Без заголовка
29-07-2013 07:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Если у вас есть желание попробовать себя в роли скульптора по огурцам и апельсинам, то для этого нет ни каких преград. Для начала необходимо правильно выбрать материал. Традиционно для карвинга используются практически любые овощи: картофель, редис, гладкие огурцы, тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят ровные, твердые яблоки, лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня. Главное, чтобы продукты были максимально свежими, тогда они простоят в виде скульптуры гораздо дольше. Да, и не забудьте, что продукты, выложенные на блюде, должны не только радовать глаз тонкой резьбой, но и сочетаться друг с другом по вкусовым показателям. Мясные блюда лучше украшать огурцами, помидорами и морковью, морепродукты – лимонами. Фрукты послужат как прекрасным обрамлением для десерта, так и самостоятельным лакомством. Для карвинга на овощах и фруктах используются специальные ножи. Основной инструмент мастера карвинга – так называемый тайский нож. Помимо него в ход идут карбовочные ножи (острые, V-образные, квадратные, круглые широкие и узкие), нож нуазетный, или нуазетка (другое название – нож-выемка) круглой и овальной формы, нож для каннелирования (нанесения бороздок – каннелюр) и нож граверный. Но для начала можно взять обычный кухонный нож и просто попробовать художественно обработать какой-нибудь апельсин. Думаем, у вас это замечательно получится.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote