Это цитата сообщения
Ольга_Сан Оригинальное сообщениеЛИМОННЫЕ ПИРОЖНЫЕ
[426x459]
12 порций
ДЛЯ ТЕСТА: ■ 225 г масла сливочного несоленого+масло для смазывания формы ■ 0,5 стакана сахара ■ 2 стакана муки ■ щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА: ■ 6яицкрупных ■ 2стакана сахара ■ 1 ст. ложка цедры лимонной тертой ■ 0,5 стакана сока лимонного ■ 1 стакан муки ■ сахарная пудра для посыпки
1 Масло комнатной температуры взбивайте с сахаром добела. Не останавливаясь, аккуратно всыпьте просеянную с солью муку. Должна получиться мучная крошка. Руками скатайте ее в шар и выложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой п смазанную мае-лом. Равномерно утрамбуйте тесто по всей форме и уберите в холодильник на 30 минут.
2 Охлажденное тесто выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до светло-коричневого цвета (20 минут). Затем охладите.
3 Для крема яйца комнатной температуры взбейте с лимонным соком и цедрой. Добавьте муку, смешанную с сахаром, и перемешайте до однородности.
4 Получившийся крем вылейте на остывший корж. Выпекайте еще 30-35 минут. Затем полностью остудите, нарежьте квадратиками и посыпьте сахарной пудрой.