• Авторизация


Мясной деликатес из свинины "А-ля пастрома". 18-02-2014 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Мясной деликатес из свинины "А-ля пастрома".

Свинина "А-ля пастрома".

[375x500]

Пастрома́ — мясной деликатес из говядины, блюдо еврейской кухни Молдавии и Румынии. В Новый Свет перекочевало с еврейской иммиграцией начала XX века как pastrami — блюдо евреев — выходцев из Бессарабии и Румынии, а теперь традиционное блюдо нью-йоркской еврейской кухни. В традиционной еврейской и соответственно нью-йоркской кухне приготовляется из говядины; в Румынии часто используется свинина. Я поступила по примеру соседей румын и приготовила пастрому из свинины. Ну какой праздничный стол без хорошего кусочка мяса?

Ингредиенты для Свинина "А-ля пастрома"

•Свиная шея - 1,5-1,7 кг;
•Вода - 1 л;
•Соль - 3,5 ст.л.;
•Сахар - 1,5 ст.л.;
•Перец душистый горошком - 10-15 шт;
•Лавровый лист - 3 шт;
•Растительное масло - 3 ст.л.;
•Горчица - 1,5 ст.л.;
•Мед жидкий - 1 ст.л.;
•Соевый соус - 1,5 ст.л.;
•Чеснок - 4-5 зуб.;
•Паприка - 1 ст.л.;
•Острый карри - 1 ст.л.;

Приготовление:

В первую очередь приготовить маринад: воду с солью, сахаром и перцем довести до кипения. Снять с огня, добавить лавровый лист и остудить. В посуду с мясом (в данном случае - свиная шея) влить маринад, накрыть крышкой. Поставить миску в холодильник на сутки.

[700x525]

На следующий день приготовить соус-маринад: смешать растительное масло с горчицей, медом, соевым соусом, измельченным чесноком и остальными специями. Выбрать мясо из маринада, обсушить его бумажным полотенцем.

[700x525]

Обильно смазать мясо полученным соусом, плотно накрыть. Поместить миску с мясом в холодильник на 24-48 часа ( у меня мясо мариновалось 2-е суток).

[700x525]

Маринованное мясо выложить в форму с решеткой. На дно формы вылить немного воды. Форму плотно обернуть фольгой. Запекать мясо при 160*С 2,5 часа.

[686x594]

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 180*С и продолжать запекание еще 30-45 минут. До образования золотистой корочки. При проколе мяса, вытекает прозрачный сок.

[700x525]

Дать мясу настояться около 20 минут и нарезать на порционные ломтики.

[605x595]

Подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

[449x598]


Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной деликатес из свинины "А-ля пастрома". | AD_renal_IN - Дневник AD_renal_IN | Лента друзей AD_renal_IN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»