[361x249]На 100 г - 98 ккал.
Для приготовления нам понадобится:
- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- чеснок - 5 зубков;
- сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г;
- соль;
- специи.
Готовим:
Фрикасе получается очень нежным и мягким.
Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.
Моем и режем мясо соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Поджариваем на сковороде несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
К курице добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 7. Время от времени помешиваем.
Мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не нужно передерживать, иначе мясо станет сухим.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot