• Авторизация


Фрикасе из курицы 07-10-2013 14:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sonya_kot Оригинальное сообщение

Фрикасе из курицы

[361x249]

На 100 г - 98 ккал.

Для приготовления нам понадобится:

- филе курицы (или индейки) -500 г;
- репчатый лук - 1-2 шт;
- сладкий перец - 1-2 шт;
- чеснок - 5 зубков;
- сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт) -250 г;
- соль;
- специи.

Готовим:

Фрикасе получается очень нежным и мягким.

Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но я не мариновала и получила вкусное и мягкое мясо.

Моем и режем мясо соломкой.
Лук чистим и режем полукольцами.
Сладкий перец очищаем от семян и плодоножек и режем соломкой.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Поджариваем на сковороде несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды.
К курице добавляем измельченный чеснок и сметану. Перемешиваем.
Куриное филе со сметаной перекладываем на сковороду к луку и перцу.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Фрикасе доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим минут 7. Время от времени помешиваем.

Мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не нужно передерживать, иначе мясо станет сухим.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе из курицы | AD_renal_IN - Дневник AD_renal_IN | Лента друзей AD_renal_IN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»