• Авторизация


Мясной пирог «Крокодил». 11-08-2013 15:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nafeia Оригинальное сообщение

Мясной пирог «Крокодил».

[показать]                                [показать]

 

Мясной пирог «Крокодил»

Ингредиенты

Для теста:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
– 2 ст. ложки сахара


– 1 щепотка соли
– 1 яйцо
– 250 мл теплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
Для начинки:
– 1 маленький кочан капусты
– 2-3 луковицы
– 500 г мясного фарша
– соль, перец

[330x195]  

1. В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.

Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
        
[330x248]          

2. Готовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. Солим и перчим по вкусу.
Затем все смешиваем и оставляем остыть до теплоты.

[330x225]  

3. Раскатываем прямоугольный пласт теста, ровно обрезаем края (остатки теста нам потребуются для украшения).

        

[330x242] 

4. Навертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.

На середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

[330x231]  

5. Начиная с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото.

Складываем получившиеся полоски косичками внахлёст, оставляя только первые и последние.
    
[330x182] 

6. Из верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".



[330x235]   

7. Формируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

    
[330x235] 

8. Делаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дорезая до конца.


[330x213]  

9. Также ножницами создаем неровности по всему телу.


[329x185] 

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. С до красивого подрумянивания.

За 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным яйцом.
        

10. Подаем "крокодила" к столу горячим или холодным. 


Думаю, что  Вам  понравится!

Приятного аппетита!!

 

http://cooking.forblabla.com/blog/45526533747/Myasnoy-pirog-Krokodil

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог «Крокодил». | AD_renal_IN - Дневник AD_renal_IN | Лента друзей AD_renal_IN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»