• Авторизация


Повидло из слив 14-08-2019 08:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Повидло из слив

Чернослив в шоколаде - одни из моих самых любимых конфет. Поэтому когда несколько лет назад я набрела на рецепт этого сливового повидла, то незамедлительно его приготовила. Еще бы - мои любимые сливы, шоколад и специи в придачу. Все это объединяется в удивительно нежный бархатистый вкус повидла, которое можно есть прямо ложками из банки, и никакая Нутелла не нужна.

/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg" target="_blank">https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg 2x" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;">Повидло из слив

/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg" target="_blank">https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg 2x" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;">

 

/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg" target="_blank">https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg 2x" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;">

/menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg" target="_blank">https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2015/08/povidlo-iz-sliv.jpg 2x" style="-webkit-tap-highlight-color: transparent;">

Общее время готовки – 2 часа 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 131 ккал
Количество порций – 12 порций

Как приготовить повидло из слив

Ингредиенты:

Слива — 1 кг вес с косточкой
Сахар — 180 г 
Шоколад — 100 г 
Специи — по вкусу 

Приготовление:

 

1.

Самый главный ингредиент для этого повидла, конечно же, сливы, поэтому они должны быть спелыми, но желательно не мятыми и не подавленными. Поэтому прежде чем приняться за варку повидла из слив, тщательно осмотрите свои сливы на предмет помятостей и наличия червячков и прочей живности. Всего лишь пару испорченных слив способны свести на нет все труды по варке этого повидла. Мы же хотим получить благоухающее лакомство, которое будет напоминать о лете, а не выбросить все в мусорное ведро. Я, как правило, использую для повидла сливы сорта венгерка, но вы можете взять любой сорт, который вам по душе.

Шоколад тоже можно брать любой - молочный или горький - нет принципиальной разницы. Я брала и тот, и тот. С белым вот не пробовала. Но мне больше нравится все же с горьким шоколадом с содержанием какао 72%.

 

 

 

2.

Сливы для повидла тщательно промываю, удаляю из них косточки и нарезаю на кусочки произвольного размера.
Шкурку не снимаю, она разваривается и полностью растворяется в сливовой массе.

 

 

 

3.

В кастрюлю (предпочтительнее будет с толстым дном) перекладываю сливы, засыпаю их сахаром и добавляю специи.
Специи подойдут любые: корица, мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь или кардамон. Корицу можно брать не молотую, а палочку - потом просто выньте ее из кастрюльки.

Мне с лихвой хватает и такого количества сахара, но если вы сладкоежка, то смело можете увеличить количество сахара вдвое. Можно использовать вместо белого коричневый сахар, получится еще вкуснее и ароматнее.

Если сливы не отличаются большой сочностью, то можно добавить и воду - примерно 0,5-1 стакан (200 мл).

 

 

 

4.

Кастрюльку ставлю на огонь и жду, пока моя масса закипит. Уменьшаю огонь и оставляю булькать на 20 минут. Потом выключаю огонь и оставляю на час-полтора примерно, чтобы масса стала более густой. Можно, конечно, проварить подольше (примерно час, постоянно мешая), но я предпочитаю все же выключить и подождать.
Теперь превращаю сливы в пюре при помощи блендера.

 

 

 

5.

Ломаю шоколад на кусочки.

 

 

 

6.

Возвращаю на огонь кастрюльку, добавляю кусочки шоколада и жду, пока они растопятся. На это уходит примерно 5-7 минут.

 

 

 

7.

Выключаю и разливаю по банкам.
У нас такое повидло долго не хранится, поэтому банки я не стерилизую. Храню повидло в холодильнике - оно прекрасно там живет в течение нескольких недель.

Конечно, в пирожки такое не повидло из слив не положишь - жидковато слегка, зато оно составит прекрасную компанию оладушкам, блинчикам, сырникам или тарелке любимой каши.

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидло из слив | flamingo236 - Дневник flamingo 236 | Лента друзей flamingo236 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»