• Авторизация


Очень вкусная подлива для макарон без мяса 30-07-2019 14:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Синтез Оригинальное сообщение

Очень вкусная подлива для макарон без мяса

Подлива для макарон без мяса

Для макарон можно приготовить очень вкусную подливу без мяса. Рецепт очень простой и многим известный, но для новичков есть фото готовки, что поможет в приготовлении. Универсальная подлива подходит не только к макаронам, но и спагетти и лапше.

Приготовив такой соус, вам лишь останется быстро сварить спагетти или тальятелле, подать к столу и полить их вкусной подливой. Макароны с подливой – это полноценное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

томатная паста – 2 ст. л.;

лук репчатый – 40 г

масло сливочное – 30 г;

мука пшеничная – 0,5 ст. л.;

вода – 2 ст.;

сметана – 2 ст. л;

соль, перец – по вкусу.

ингредиенты для подливы

Как приготовить подливу для макарон без мяса

 

 

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

репчатый лук

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

обжариваем лук

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

пассеруем с мукой

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

добавляем воду

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

добавляем сметану

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

кладем томатную пасту

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита! 
соус к макаронам

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусная подлива для макарон без мяса | flamingo236 - Дневник flamingo 236 | Лента друзей flamingo236 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»