• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 28-06-2018 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:

Девочки, этот пирог я пеку очень часто (хотелось бы еще чаще, но т.к я одна могу съесть четверть пирога за раз, то приходится думать о последствиях!), честно сказать, вкуснее яблочного пирога я не ела. Пирог просто - фантастика. Причем, усилий - минимум. Очень рекомендую! 
Автор рецепта Иша с кукинга. 
 

Фото


Фото


И кусочек: 

Фото



Тесто:

1,5ст. муки,

0,5ст.сметаны,

150гр. растопленного сливочного масла или маргарина,

0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем). 
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку. 
Крем:

1ст. сметаны (я беру 15%),

1яйцо,

1-1,5ст. сахара,

2ст.л муки. 
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком. 

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!! 
Приятного чаепития!!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | REI11 - Дневник REI11 | Лента друзей REI11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»