ссылка: http://njama.ru/brusnichnyj-sous-k-myasu/
[показать]
Этот соус подходит к мясу, рыбе, вкусен просто так. А ещё этот соус отлично подойдёт к сыру Бри.
Итак, рецепт.
" Нам понадобится:
2 стакана брусники (свежей или замороженной).
1 небольшой зубчик чеснока
3 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
Бруснику перебираем и промываем, укладываем в кастрюльку и варим 15-20 минут, до мягкости. Включаем, немного остужаем и протираем через мелкое сито. Это не сложно, уваренная брусника очень мягкая.
Переливаем брусничный сок в сотейник и варим на среднем огне ещё 20 минут, для загустения. После чего добавляем сливочное масло, помешивая растворяем его в соке. Следом измельчённый зубчик чеснока (из чесночницы), соль и сахар. Сахар нужно пробовать по вкусу.
После чего соус полностью остужаем. За это время он настоится.
Сначала мне показалось, что аромат чеснока слишком резкий, но через полчаса он стал намного мягче. "