• Авторизация


Брусничный соус 09-08-2016 01:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



ссылка: http://njama.ru/brusnichnyj-sous-k-myasu/



[показать]



 



Этот соус подходит к мясу, рыбе, вкусен просто так. А ещё этот соус отлично подойдёт к сыру Бри.



 



Итак, рецепт.



Нам понадобится:



2 стакана брусники (свежей или замороженной). 


1 небольшой зубчик чеснока


3 ст.л.  сахара


щепотка соли


2 ст.л. сливочного масла




Бруснику перебираем и промываем, укладываем в кастрюльку и варим 15-20 минут, до мягкости. Включаем, немного остужаем и протираем через мелкое сито.  Это не сложно, уваренная брусника очень мягкая.


Переливаем брусничный сок в сотейник и варим на среднем огне ещё 20 минут, для загустения. После чего добавляем сливочное масло, помешивая растворяем его в соке. Следом измельчённый зубчик чеснока (из чесночницы), соль и сахар. Сахар нужно пробовать по вкусу.


После чего соус полностью остужаем. За это время он настоится.


Сначала мне показалось, что аромат чеснока слишком резкий, но через полчаса он стал намного мягче. "
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брусничный соус | MissKsu - Дневник MissKsu | Лента друзей MissKsu / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»