• Авторизация


ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ 18-11-2014 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Тушеные куриные голени

[604x403]

  А вот самые свежие новости всегда на сайте http://ipress.ua/. С этим сайтом вы точно будите в курсе всех событий в стране и мире. Я рекомендую этот портал.
 
Ингредиенты:
 
Голень куриная — 6 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1/2 головки
Чеснок — 2 зубчика
Соус соевый — 3-4 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ч. л.
Карри — 1 ч. л.
Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде.
3. Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами.
4. Маринад слейте, к замаринованным куриным голеням добавьте лук и морковь. Обжарьте голени в течение 3-5 минут с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла.
5. Сметану разведите в 200 мл холодной воды, добавьте немного сушеного укропа и перемешайте.
6. Залейте этим сметанным соусом голени, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите голени 10-15 минут на медленном огне. 
7.Подавайте тушеные куриные голени с любым гарниром на ваш выбор, например, с макаронами, обильно полив сметанно-овощным соусом, который образовался в процессе тушения мяса.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ | Ольга_Донская - Дневник Ольга_Донская | Лента друзей Ольга_Донская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»