• Авторизация


Без заголовка 17-10-2016 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Икра овощная "Осенняя"

[500x332]

Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба - замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
  • Помидор — 700 г
  • Баклажан — 5 шт
  • Патиссон (или кабачки) — 2 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок (головка) — 1 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
 
 
Рецепт:
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
 
Приятного Аппетита!
 
Приятного Аппетита!
 
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | asmatka - Дневник asmatka | Лента друзей asmatka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»