Это цитата сообщения
EFACHKA Оригинальное сообщениеИкра овощная "Осенняя"
[500x332]
Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба - замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска.
Ингредиенты:
-
Морковь — 200 г
-
Перец болгарский — 2 шт
-
Перец красный жгучий — 2 шт
-
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
-
Помидор — 700 г
-
Баклажан — 5 шт
-
Патиссон (или кабачки) — 2 шт
-
Укроп — 1 пуч.
-
Петрушка — 1 пуч.
-
Чеснок (головка) — 1 шт
-
Специи (по вкусу)
-
Соль (по вкусу)
-
Сахар — 3 ст. л.
-
Масло растительное — 100 мл
Рецепт:
Подготовить овощи. Все помыть. Морковь, чеснок и лук очистить, с патиссонов и баклажанов срезать кожуру (если молодые, то можно оставить, у меня баклажаны белые, у них корочка нежная, я её оставила), перец освободить от семян.
Все овощи кроме чеснока пропустить через мясорубку.
Молотые овощи вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло, хорошо перемешать и тушить на среднем огне 40 минут.
Добавить к овощам соль, сахар и специи по вкусу, рубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Потушить еще 5 минут и ГОТОВО!
Если эту икру разложить в стерилизованные банки, то можно заготовить и на зиму.
Приятного Аппетита!
Приятного Аппетита!