Спички детям не игрушка! Только не тогда, когда речь идет о спичках-печеньках! Необычный рецепт печенья к чаю!
Ингредиенты:
* мука – 160 г
* молотый миндаль – 70 г
* сахар – 100 г
* желток – 1 шт.
* сливочное масло – 60 г
* молоко – 30 мл
* разрыхлитель – 1/2 ч.л.
* для глазури: 2 ст.л. смородинового, вишневого или свекольного сока, 100 г сахарной пудры или 150 г шоколада.
Приготовление: поджарьте на сухой сковородке миндаль до золотистого цвета, остудите его. Взбейте желток с сахаром и молоком. Добавьте масло и миндаль – перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в массу. Заполните тестом кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 7-8 мм. Начните выдавливать «колбаски» длиной 6-8 см на противень. Оставьте на 30 минут, а затем выпекайте 6-8 минут при 210 С.
Дайте печенью остыть. А пока смешайте пудру с соком (или растопите шоколад), обмакните кончики в глазурь. Съедобные спички можно подавать к столу!