• Авторизация


Вкусные конфетки " Орешек для сладкоежки " 15-01-2013 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения елена-52 Оригинальное сообщение

конфеты с орешком

http://forum.say7.info/topic38167.html

Автор пишет, что никаких пропорций в рецепте нет и приводит его в таком виде (в скобках ее изменения): 
* 400 гр очищенный крупный миндаль (для пробы я взяла упаковку 250 гр, еще и остался, у нас тип Marcona, он округловатый и крупный) 
* 300 гр сахара (на глаз брала) 
* 250 гр белого шоколада (упаковка 100 гр) 
* 50 гр сливочного масла (вполне можно обойтись кстати, я брала наверное около 1 ст л, небольшой кусочек) 
* какао-порошок (тут нужен хорошего качества!)
 

А у меня получились такие пропорции: 
- 400 г очищенного миндаля 
- 500 г белого шоколада (сама не знаю почему столько пошло...) 
- 300 г сахара 
- 50 г слив. масла 
- какао-порошок (не самого лучшего качества, но темный) 

В общем, здесь смысл такой: сколько шоколада возьмет пралине! Поэтому и нет точных пропорций... 

Приготовление: 

1. Сначала нужно поджарить миндаль. Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 30 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе-с-молоком вынимайте. 

Я купила уже жареный миндаль, но не очищенный. Поэтому я залила его кипятком на недолго 
[показать] 

а затем очистила 
[показать] 

2. Теперь приготовить карамель. Насыпать сахар в кастрюльку. Немного лимонного сока и воды (или только воды, или только лимонного сока, делайте как вы всегда делаете карамель). Нагреваем и мешаем до получения карамели. Я научилась делать в микро, но надо следить конечно. 5 сек. и посмотрели и размешали, 5 сек. открыли посмотрели и размешали...Сжечь очень легко. 

Карамель я сделала по-своему. Насыпала сахар в кастрюльку с толстым дном 
[показать] 

и растопила сахар. 
[показать] 

Но тоже надо смотреть, очень быстро темнеет! 
[показать] 

Залить миндаль карамелью. Я прямо на бумаге, на которой они жарились и залила, разделила чтоб не прилипли друг к дружке и остудила. 

А я миндаль перемешала в карамели и на стол выложила остужаться, тоже немного разделив 
[показать] 

3. Теперь самое интересное. Выбрать и "отодрать" красивые круглые ровные миндалины, из которых мы будем делать наши конфеты, я выбрала штук 25. Кое-что сьелось в процессе. 
Я выбрала штук 40 
[показать] 

Остальное смолоть в блендере. Вот и наше пралине готово. 
[показать] 

4. Растопить в микро (или на водяной бане) белый шоколад и масло. Осторожно с белым шоколадом! Он имеет тенденцию быстро подгорать! 
[показать] 

5. Теперь в растопленный шоколад добавляем пралине. Добавляйте по столовой ложке до получения довольно плотной консистенции. Вообще можете варьировать количество пралине и шоколада. Все равно вам нужно будет поставить потом в холодильник остудить чтобы можно было сформировать конфеты. 
Я добавляла пралине в шоколад до тех пор, пока масса не стала густой (смотрите не "переборщите", иначе масса будет рассыпчатой, в таком случае нужно будет добавить еще шоколада). Мне даже ее в холодильник ставить не пришлось, она была нормальной густоты и хорошо скатывалась в шарики. Но если вы все же поставите в холодильник, то посматривайте, иначе она может так затвердеть, что ее потом придется опять растапливать в микре или на водяной бане... 
[показать] 

6. Сформировать руками конфеты. Каждый орешек в шоколадно-пралиновую массу и обкатать в какао (какао обязательно нужно просеять!). 
Я делала шарик (массы брала столько, чтобы вокруг орешка в готовой конфете начинки было примерно 5 мм). Внутрь клала орешек 
[показать] 

И формировала шарик (вернее овал) 
[показать] 

Затем обкатывала его в какао. Если конфета быстро намокает в какао, то охладите сначала их в холодильнике, а затем обкатайте... 
[показать] 

Вот так получилось. 
[показать] 

А вот так внутри 
[показать] 

Кстати, часть конфеток я решила сделать в шоколадной глазури. 
Накатала шариков и поставила их на 10 мин в холодильник (именно в холодильник, не в морозилку!) 
[показать] 

Растопила кусочек шоколада с небольшим количеством раст. масла, и "искупала" там конфетки 
[показать] 

Выложила на блюдо до застывания 
[показать] 

А затем (не очень аккуратно  [показать] ) нанесла паутинку 
[показать] 

Вот такие получились 
[показать] 

Все готовые конфетки я положила в холодильник на минут 15, и все! Готовы! 
Какие же они вкусные!  [показать] В шоколадной глазури нам понравились больше! 
[показать] 

Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные конфетки " Орешек для сладкоежки " | Lapushkamoya - Лапушка моя-клуб заботливых родителей | Лента друзей Lapushkamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»