Pimientos rellenos de codornices - Перцы фаршированные перепелками
Вам понадобится для 4 порций:
4 перепелки
4 крупных красных сладких перца (так чтобы перепелка поместилась хотя бы на 2/3, перцы должны быть толстокожие)
1 яблоко (опционально)
около 100 г хамона / бекона
коньяк/бренди
оливковое масло
соль, перец
тимьян, розмарин (можно сухие)
Приготовление:
1. Перепелки обмыть и обсушить бумажными полотенцами, хамон (бекон) мелко нарезать. Яблоко разрезать на несколько долек.
2. Посолить, поперчить тушки и в каждую положить немного хамона и дольку яблока, веточки тимьяна или размарина. Если травы сухие, посыпать сверху.
3. Обжарить на сильном огне со всех сторон. Затем сбрызнуть коньяком или бренди.
4. У перцев срезать верхушку, удалить семена. Положить в каждый перец по перепелке. Ножки можно закрепить бичевкой.
5. Положить аккуратно в форму, посолить чуть, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 180-190 С около 30-35 мин. При подаче у перцев можно аккуратно снять тонкую жесткую кожицу, оставив мякоть и подать их отдельно.