"Имбирные пряники на елку"
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Сахар коричневый 125 г
Мёд 250 г
Мука пшеничная 500 г
Корица молотая 2 ч.л.
Гвоздика 20 шт
Кардамон 1.5 ч.л.
Имбирь молотый 1.5 ч.л.
Яичный желток 3 шт
Сахарная пудра 50 г
Лимонный сок 15 мл
Шоколад 100 г
Готовим:
1. В сотейнике смешайте сахар и масло и, помешивая, нагревайте до получения однородного сиропа. В миску просейте муку, добавьте пряности и желтки. Гвоздику нужно размолоть или растереть в ступке, а затем просеять сквозь сито.
2. Добавьте к муке медовую смесь и замесите тесто. Когда тесто станет однородным, оно готово. Раскатайте тесто слоем около 0,5 см и вырежьте любые фигурки с помощью формочек для печенья.
3. Разложите фигурки на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поскольку пряники должны висеть на елке, не забудьте проделать в них дырочки. Удобно сделать это с помощью трубочки для напитков.
4. Выпекайте пряники при 190С около 15 минут. Следите, чтобы они не подгорали. Остывшие пряники украсьте узорами из сахарной глазури, для которой смешайте сахарную пудру и лимонный сок до получения гладкой густой пасты. Можно покрыть пряники растопленным шоколадом, а затем украшать. Для этого молочный шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Готовые украшенные пряники нужно охладить до затвердения шоколада и сахарной глазури, а затем продеть в дырочки ленточки и повесить на елку.
Приятного аппетита!