• Авторизация


Шоколадный торт с творожными шариками 16-10-2012 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингридиенты

Творожные шарики:
340 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала (без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г (отдельно для белков и желтков)
50 г шоколада+2ст. л. сливок
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
сода на кончике ножа,
1 ч.л. экстракта ванили.
Форма диаметром 22 см.

Меренга:
150 г сахара,
35 мл воды,
1 ч.л. лимонного сока,
2 белка.

Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и желтки до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и экстрактом ванили до светлой, гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.

Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу с желтками. Просеянную муку, крахмал, соду, какао и соль добавить в яично-шоколадную массу и размешать.
В форму с разъёмными бортами выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 30-40.

Меренга (белковый крем):
1) Варим сироп из 150 г сахара и 35 мл воды. Кипит минут 5.
2) Взбиваем 2 белка и вливаем, продолжая взбивать горячий сироп. Добавить 1 ч.л. лимонного сока. Еще немного продолжить взбивать.

На горячий пирог нанести белковый крем и отправить в духовку на 5 – 7 мин, нагретую до 130 – 140 градусов.

Приятного аппетита !

1.
[500x500]

2.
[500x311]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с творожными шариками | Lapushkamoya - Лапушка моя-клуб заботливых родителей | Лента друзей Lapushkamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»