• Авторизация


КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР 16-10-2012 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР

[600x450]
Вот это красавцы! Все как на подбор! Оказывается и приготовить таких очаровашек совсем не трудно. Вот и рецепт, готовьте на здоровье!


Нам понадобятся эти продукты:
1 стакан (250 мл.) воды
3 3/4 стакана сахара
4 белка
1 ч.л. лимонной эссенции
85 г любого фруктового желатина (на фото клубничный)
1/2 (125 мл.) горячей воды
1 десертная л. агар паудер (порошок)
Агар паудер это заменитель желатина, но имеет более скрепляющее действие. Можно купить к примеру в интернет магазинах, или поискать на рынке, на азиатских лотках.
Итак, готовим:
1. Разводим фруктовый желатин в 125 мл горячей воды, до полного растворения всех крапинок
2. В среднего размера кастрюльку налить 250 мл. воды, всыпать 1 десертную ложку агара и дать, закипеть на среднем огне.
[600x450]
3. Как только вода с агаром закипела, всыпаем 3 3/4 кружки сахара, хорошо размешиваем, и даем еще покипеть. Сироп должен варится 6 минут.
ОСТОРОЖНО! ЕСЛИ СИРОП ОЧЕНЬ ПЕНИТСЯ, ТО НУЖНО ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, ЧТОБЫ НЕ ВЫСКОЧИЛ ИЗ КАСТРЮЛИ.
[600x450]
4. Пока варится сироп, быстро начинаем взбивать белки до пышной массы.
5. Как только зефир проварился 6 минут, миксер переключаем на самую быструю скорость и начинаем струйкой вливать сироп.
6. После этого вливаем лимонную эссенцию и затем клубничный желатин. Взбиваем зефир 5-6 минут.
[600x450]
Сама масса должна быть густой, чтобы не падало с ложки.
[600x450]
7.Застилаем стол бумагой и вооружаемся кондитерским кульком с насадкой - звёздочка.
8. Закладываем в кулёк зефир и начинаем выжимать, желательно работать быстро чтобы зефир в миске не начал застывать.
С этой порции получается 151 зефирчик среднего размера.
[600x450]
9. Зефиру дать постоять сутки, затем снять осторожно с бумаги и обсыпать сахарной пудрой.
[600x450]
Получается мягкий воздушный зефир, сверху тонкая корочка, а внутри во рту тает!
источник

[показать]



Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":

Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 34 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 35 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Часть 36 - КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР | Lapushkamoya - Лапушка моя-клуб заботливых родителей | Лента друзей Lapushkamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»