• Авторизация


Пирожное бисквитное "Вкусняшка" 17-09-2012 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирожное бисквитное

[600x450]

Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. ложка соды
2 ст. ложки растительного масла
2 стакана муки

Для крема:
1 банка сгущенного молока
200 гр сливочного масла
150 гр сливок
Ванилин

1 стакан — 250 мл

Рецепт приготовления:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром, а белки отдельно в крепкую пену. Добавляем во взбитые желтки сметану, масло и муку, перемешанную с содой. Соду не гасить! Миксером хорошо все перемешиваем и осторожно добавляем взбитые белки.
Разогреваем духовку до 180С. Смазываем лист или застилаем бумагой и выливаем тесто. Теста будет много, поэтому лист должен быть большой. Печем 10-15 минут до золотистого цвета. Затем вытаскиваем и остужаем.
Рюмкой или стаканчиком вырезаем кружочки. У меня с этого количества теста получается 24 штуки, значит кружочков должно быть 48.
Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но когда этот крем застывает, он не пропитывает изделие, поэтому я добавляю в крем взбитые сливки.
После вырезки кружочков остается тесто. Нужно измельчить его, а для улучшения вкуса можно добавить в бисквитные крошки измельченные орехи.
Теперь берем 2 кружочка и скрепляем их кремом, затем обмазываем бока, обваливаем в крошке, а потом мажем верх и тоже посыпаем бисквитной крошкой. Оставляем на пару часов для пропитки. Красиво, вкусно, удобно!
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное бисквитное "Вкусняшка" | Lapushkamoya - Лапушка моя-клуб заботливых родителей | Лента друзей Lapushkamoya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»