• Авторизация


ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ 26-01-2022 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Печеночный торт из куриной печени

2835299_Pechenochnii_tort_iz_kyrinoi_pecheni (700x506, 78Kb)

Для печеночного торта приготовьте печеночные коржи. Сделайте начинку из лука и моркови. Приготовьте майонез с чесноком для смазывания коржей, и приступайте к сборке торта. Дайте ему настояться час, потом украсьте и на стол! Удачи!

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Мука пшеничная — 0,5 стак.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лук крупный — 2-3 шт. (для начинки)
  • Морковь крупная — 2-3 шт. (для начинки)
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. (для жарки начинки и коржей)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (для смазывания коржей)
  • Майонез — 100 г (для смазывания коржей)
  • Сыр твердый — 30 г (для украшения)

Как приготовить

Приготовьте продукты для коржей и начинки торта. По ходу рецепта я буду уточнять, сколько чего нужно в коржи, начинку или для смазывания и жарки, чтобы было понятнее.

Полкило печени промытой куриной кладем в блендер и измельчаем до однородной массы.

Шаг 1: печеночного торта из куриной печени

Добавляем 2 ст. л сметаны, 2 яйца, соль, перец черный молотый и половину стакана муки. Снова включаем блендер.

Шаг 2: печеночного торта из куриной печени

Тесто для коржей готово. Переходим к жарке.

Шаг 3: печеночного торта из куриной печени

Разогрейте сковороду, масло лить не нужно, просто силиконовой кисточкой чуть смажьте. Выкладывайте тесто, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Жарьте на медленном огне.

Шаг 4: печеночного торта из куриной печени

Как только одна сторона станет светлеть, переверните коржик и жарьте с другой стороны до коричневого цвета. И так далее, пока не закончится тесто.

Шаг 5: печеночного торта из куриной печени

Приготовьте овощи для начинки. Лук и морковь берите крупные или больше, чтобы начинки было много в тортике. очищенные овощи измельчите: лук порежьте, морковь натрите на крупной терке. Пожарьте на 3-4 ст. л растительного масла.

Шаг 6: печеночного торта из куриной печени

Майонез (100 г.) смешайте с двумя зубчиками чеснока, можно добавить щепотку перца молотого.

Шаг 7: печеночного торта из куриной печени

Чуть остывший корж смажьте майонезом с чесноком.

Шаг 8: печеночного торта из куриной печени

Сверху распределите немного начинки.

Шаг 9: печеночного торта из куриной печени

И так продолжайте, пока не закончатся начинка и коржи. У меня коржи маленького диаметра, поэтому получилось 2 тортика.

Шаг 10: печеночного торта из куриной печени

Дайте тортику постоять и пропитаться немного (хотя бы часик). Потом украсьте тертым сыром, зеленью, ягодами. Готово!

Шаг 11: печеночного торта из куриной печени
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ | ЛЮДМИЛА_КВ - Дневник ЛЮДМИЛА_КВ | Лента друзей ЛЮДМИЛА_КВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»