Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеПросто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа и готовлю нежнейшую "сливочную" курицу

Готовлю куриное филе со специями в молоке. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Отличный завтрак вместо обычной колбасы.
При таком способе приготовления мясо не крошится и не рассыпается. Филе получается нежное, сочное, при этом совершенно не пахнет молоком.
Рецепт:
500 г куриного филе
0.5 л молока
1 ч. л. соли
0.5 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. сушеного чеснока
Куркума 1/4 ч. л.
Кариандр (по желанию)
Филе моем, сушим.
Смешиваем специи и натираем куриную грудку.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Готовить я буду в мультиварке.
Когда куриное филе в специях постояло 15 минут, я в чашу мультиварки наливаю молоко.
Включаю режим жарка (у меня 15 минут) за это время молоко успевает закипеть.
За 3 минуты до окончания программы я отправляю в горячее молоко кусочки филе, мультиварку закрываю.
Через 3 минуты режим режим "жарка" отключится и включится подогрев.
В таком виде, не открывая крышку я оставляю филе в молоке, на 2 часа, этого достаточно для некрупных кусочков (а у меня сегодня некрупное филе).
По истечении нужного времени кусочки вынимаем из молока.
Промокнуть бумажными полотенцами.
Специи все остаются на месте.
На 500 г куриного филе мне достаточно 1 ч. л. соли, мясо на вкус пресным не получается.
Можно приготовить в кастрюле, прокипятить грудку в молоке 2-3 минуты, хорошо укутать и оставить часа на 3 в горячем молоке.
Фоторецепт приготовления:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Если не пробовали, рекомендую, очень нежно и сочно получается, молоко можно процедить и использовать для соуса (например).
А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.