• Авторизация


ПРОСТО ОТПРАВЛЯЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО НА 2-3 ЧАСА И ГОТОВЛЮ НЕЖНЕЙШУЮ "СЛИВОЧНУЮ" КУРИЦУ 01-11-2021 18:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Просто отправляю куриную грудку в горячее молоко на 2-3 часа и готовлю нежнейшую "сливочную" курицу

Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM 001 (700x457, 420Kb)
 

Готовлю куриное филе со специями в молоке. Такое блюдо можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Отличный завтрак вместо обычной колбасы. 
 
При таком способе приготовления мясо не крошится и не рассыпается. Филе получается нежное, сочное, при этом совершенно не пахнет молоком. 
 
 
Рецепт:
 
500 г куриного филе 
0.5 л молока 
1 ч. л. соли 
0.5 ч. л. сладкой паприки
0.5 ч. л. сушеного чеснока 
Куркума 1/4 ч. л.
Кариандр (по желанию)
 
 
Филе моем, сушим.
 
 
Смешиваем специи и натираем куриную грудку.
 
 
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
 
Готовить я буду в мультиварке.
Когда куриное филе в специях постояло 15 минут, я в чашу мультиварки наливаю молоко.
 
Включаю режим жарка (у меня 15 минут) за это время молоко успевает закипеть.
 
 
За 3 минуты до окончания программы я отправляю в горячее молоко кусочки филе, мультиварку закрываю.
 
Через 3 минуты режим режим "жарка" отключится и включится подогрев.
 
В таком виде, не открывая крышку я оставляю филе в молоке, на 2 часа, этого достаточно для некрупных кусочков (а у меня сегодня некрупное филе).
 
 
По истечении нужного времени кусочки вынимаем из молока.
 
 
Промокнуть бумажными полотенцами.
 
Специи все остаются на месте.
 
На 500 г куриного филе мне достаточно 1 ч. л. соли, мясо на вкус пресным не получается.
 
Можно приготовить в кастрюле, прокипятить грудку в молоке 2-3 минуты, хорошо укутать и оставить часа на 3 в горячем молоке.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-30-21 at 05.55 AM (700x457, 469Kb)

3.
Screen Shot 10-30-21 at 05.55 AM 001 (700x457, 498Kb)

4.
Screen Shot 10-30-21 at 05.58 AM (700x457, 536Kb)

5.
Screen Shot 10-30-21 at 05.58 AM 001 (700x457, 557Kb)

6.
Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM (700x457, 386Kb)

7.
Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM 001 (700x457, 420Kb)

8.
Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM 002 (700x457, 406Kb)

9.
Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM 003 (700x457, 421Kb)

10.
Screen Shot 10-30-21 at 05.59 AM 004 (700x457, 406Kb)

Если не пробовали, рекомендую, очень нежно и сочно получается, молоко можно процедить и использовать для соуса (например).

А если тоже так готовите буду рада, что напомнила про рецепт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРОСТО ОТПРАВЛЯЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО НА 2-3 ЧАСА И ГОТОВЛЮ НЕЖНЕЙШУЮ "СЛИВОЧНУЮ" КУРИЦУ | ЛЮДМИЛА_КВ - Дневник ЛЮДМИЛА_КВ | Лента друзей ЛЮДМИЛА_КВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»