Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожно-кукурузные кексы
Вкусные и полезные кексы, почти ПП... Угощайтесь.
тесто:
творог — 400 гр.
мука кукурузная — 300 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 220 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
кефир — 180 мл.
коньяк — 2 ст. л.
сода — 1 ч. л.
соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
дополнительно:
сахарная пудра — по вкусу
Приготовить продукты, масло растопить, другие продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить на разогрев. Взбить творог, сахар, соль и яйца.
Влить кефир, взбить.
Добавить масло, коньяк, ещё раз взбить.
Смешать оба вида муки, соду. Смешать с творожной массой. Тесто густовато.
P.S.: по моим многолетним наблюдениям, в творожное тесто лучше добавлять соду, а не разрыхлитель.
Заполнить тестом формочки на 1/3. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать при t 180* С., 15-18 минут. Слегка отстудить.
Выход 1,2 кг..
Подавать тёплыми, присыпав сахарной пудрой. Выпечка на кукурузной муке лучше усваивается и вкуснее, именно в теплом виде.
Кукурузная мука – очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Этот желтоватый порошок используют и в медицине, и в кулинарии с давних времен, а еще он очень ценится среди поклонников здорового питания, поскольку признан диетическим продуктом. На ее основе готовится довольно широкий ассортимент выпечки, каждая из которых порадует своим нежным вкусом, восхитительным ароматом, рассыпчатой консистенцией и, конечно же, простотой приготовления. К тому же кукурузная мука – доступный продукт.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото