• Авторизация


запеченная картошка 29-08-2012 22:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

Наша картошечка часть4

Наша картошечка

[показать]

Когда-то за маленький букетик цветов картофеля европейские придворные модницы платили большие деньги, чтобы украсить ими свое платье. Это было в те времена, когда картофеля еще не было на наших столах.
[size=5]Картофелины тщательно моем жесткой губкой (чистить не будем).

Картофелины тщательно моем жесткой губкой (чистить не будем). 

[показать]

Картофелины разрезаем пополам вдоль и слегка смазываем со всех сторон растительным маслом. 

[показать]
Выкладываем половинки разрезами вверх на противень, застеленный слегка смазанной маслом фольгой, и помещаем на 1 час в духовку при 180 гр. С.

Для топпинга (того, что кладется сверху) берем майонез и сыр из расчета 2 части майонеза на одну часть сыра. 

[показать]

Сыр натрем на крупной терке, добавим майонез, приправу по вкусу и все перемешаем.
Масса должна получиться пересоленой, т.к картошку солить не будем.

[показать]

Через 1 час достанем запекающуюся картошку из духовки. На каждую половинку щедро положим приготовленную смесь (чем больше, тем лучше).


[показать]

Все обильно посыплем тмином и снова поместим в духовку на 40-50 минут - до нужного подрумянивания.

[показать]

Запекаем вот до такого подрумянивания или чуть поменьше (это по собственным эстетическим воззрениям): 

[показать]

Подаем в качестве самостоятельного блюда или гарнира.




SuperCook.ru источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник запеченная картошка | Оленька_Лёся - Дневник Оленька_Лёся | Лента друзей Оленька_Лёся / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»