Можно белки с желтками взбивать вместе, но я их отделяю, и поэтому бисквит получается воздушнее и нежнее. Поэтому белки отделить от желтков. Желтки растереть до состояния светложелтой пены с половиной сахара при помощи миксера.
Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара (опять же миксером).
Белки ввести в желтки, при этом аккуратно перемешивая.
Постепенно ввести (обязательно) просеянную муку, аккуратно и очень- очень нежно перемешивая.
Противень выстелить пергаментной бумагой и вылить на него тесто, разравнивая верх.
Выпекать в уже разогретой! духовке до 180 С 6-8 минут. Корж должен едва подрумяниться. При касании чуть липнуть, но пружинить.
Горячий бисквит, только что из духовки, выложить на чистое кухонное полотенце (как это сделать: накрыть полотенцем противень и перевернуть противень вместе с полотенцем). Осторожно снять бумагу (если плохо отходит – смазать бумагу влажной кисточкой). Бисквит накрыть полотенцем (чтоб при сворачивании он не слипся).
Свернуть рулетом вместе с проложенным полотенцем. Дать полностью остыть.
Орехи измельчить в блендере. Развернуть рулет, смазать его вареной сгущенкой и посыпать молотыми орешками.
Завернуть рулет (заворачиваться он будет очень легко). Перед подачей порезать.