Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПостная идеальная выпечка - штрудель, галета, рогалики
Огромное спасибо за рецепт автору:
allenka
Одно тесто - три разных выпечки с совершенно разным вкусом.
[560x316]Тесто имеет слегка сливочный вкус, благодаря маслу, и ореховый привкус из-за цельнозерновой муки. Как нельзя лучше сочетается с орехово-маковой начинкой. В галете тесто отлично дополняет овощную начинку, придавая пикантность блюду. Ну а штрудель оказался самым любимым - традиционная начинка из двух видов капусты и грибами в сочетании с травами и томатной сальсой - уговорили в один присест!
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан=250 мл
1 стакан цельнозерновой муки
1,5-2 ст пшеничной муки
щепотка соли
100 мл газированной минеральной воды
100 мл растительного масла
Штрудель из свежей и квашенной капусты,с грибами и сальсой из черри
капуста свежая
капуста квашеная
грибы (у меня свежемороженые шампиньоны)
соль,перец,итальянские травы
растительное масло
лук,очищенный и порезанный кубиком
Для подачи сальса
черри
растительное масло
соль,перец
капля бальзамико
петрушка,базилик,кинза
Рогалики маково-ореховые
мусковадо (или обычный сахар)
орехи грецкие дробленые
мак
Для подачи сахарная пудра
Пряная галета с картофелем,тыквой и луком
1 картофелина
кусочек тыквы
любимые травысоль,перец
растительное масло
2 ст л тыквенных очищенных семечек
половинка маленькой луковицы
Приготовление:
Тесто
Просеем в чашу цельнозерновую муку и 1,5 стакана пшеничной
Добавим соль и вольем масло и газировку
Аккуратно замешиваем тесто,при необходимости,добавить пшеничной муки,но тесто должно быть не забитым,мягким
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и забываем про него на 20 минут
[560x370]
За это время делаем
начинку для штруделя
Свежую капусту шинкуем и заливаем на 5 минут кипятком
На растительном масле обжариваем лук и грибы, добавляем отжатую свежую капусту, тушим 5 минут, добавляем отжатую квашенную капусту, по вкусу добавляем соль, перец и возможно щепотку сахара, тушим по полного испарения влаги, немного остужаем
Готовим
начинку для галеты
картофель очистить и очень тонко порезать,так же и тыкву (лучше всего на терке бернера)
Лук порезать полукольцами
тесто делим на 3 части - я делала совсем мало рогаликов, небольшую галету и чуть больше штрудель
Для галеты раскатываем тесто в круг
Не доходя до края несколько см,выкладываем в один слой картофель, смазываем кисточкой растительным маслом, солим, перчим, посыпаем травками, затем на картофель выкладываем тыкву, смазываем кисточкой растительным маслом, солим, перчим, посыпаем травками, луком и тыквенными семечками
[560x370]
заправляем края на галету
[560x370]
и отправляем в духовку, разогретую до 180 до легкого зарумянивания
Достаем,прикрываем полотенцем
[700x533]
Рогалики
Раскатываем маленький кусок теста в круг
Посыпаем мусковадо, маком и орехами
[560x370]
делим круг на 8 секторов и сворачиваем каждый в рогалик
[560x370]
Выпекаем 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку)
Достаем,щедро посыпаем горячими сахарной пудрой
[700x491]
Штрудель
Раскатываем тесто в прямоугольник
Щедро посыпаем сухими итальянскими травами
На один конец кладем начинку
[560x376]
и скручиваем рулетом
[560x378]
Отправляем в духовку до зарумянивания (у меня ушло 15 минут)
Сальса
Черри режем,посыпаем зеленью,поливаем маслом,чуть бальзамико и подаем вместе с нарезанным штруделем
[700x396]
Еще один классный рецепт вкуснейшего галетного постного теста и масса вариантов начинки смотрите здесь
[500x360]
ХОЧЕШЬ СОЗДАТЬ ИДЕАЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ ТЕЛО И НАУЧИТЬСЯ МЫСЛИТЬ СЧАСТЛИВО И ГАРМОНИЧНО?