Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеДомашние куриные сардельки - просто, вкусно, и, что немаловажно, — быстро!
Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка взбитого яйца. Получившийся фарш порциями выкладывают на пленку, оборачивают со всех сторон, закрепляют с концов и отваривают примерно 15-20 минут. После пленку снимают и обжаривают куриные сардельки до золотистой корочки. Если сардельки не обжаривать, то они вполне могут разнообразить детское меню.
[показать]
[показать]
курица (филе) - 300г;
яйцо - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
репчатый лук - 1 луковица;
растительное масло;
петрушка - 1 веточка;
соль - по вкусу.
Филе курицы хорошо вымыть, просушить бумажной салфеткой, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Получившийся куриный фарш приправить солью.
Очищенный чеснок и лук пюрировать блендером. Добавить луково-чесночную смесь в фарш.
Туда же вбить одно куриное яйцо. Тщательно перемешать.
Петрушку вымыть, обсушить на салфетке, мелко порубить и добавить в фарш для сарделек. На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку и разровнять. Сверху выложить столовую ложку фарша с горкой.
Обернуть фарш несколькими слоями плёнки, формируя заготовки в виде сарделек, как показано на фотографии. Концы плёнки плотно завязать, чтобы внутри не осталось воздуха.
Вскипятить воду и закинуть заготовки. Варить 15-20 минут.
Достать куриные сардельки, немного остудить их, размотать пищевую плёнку. У вас должны получиться ровные, аккуратные сардельки. Разогреть в сковороде масло и обжарить куриные сардельки со всех сторон.
Готовые сардельки гарнировать свежими или отварными овощами.
[url="http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/sardelkurfile.shtml" ]Домашние куриные сардельки [/url]