• Авторизация


Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек!))) 25-07-2016 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек!)))

Огромная благодарность автору:Julja_lja
[397x495]

Очень сдобное тесто, которое не требует, практически, никаких усилий, кроме вмешивания муки (самые ленивые могут использовать миксер).
Рецепт этот я нашла в какой-то кулинарной брошюрке (автора, к сожалению, не помню). Сам рецепт запомнился мне сразу, потому что нужно было запомнить только количество ингредиентов.
В итоге, получилось очень сдобное, нежное тесто, которое очень подойдeт для булочек или рулетов. Тесто показываю, на примере рулета с маком.



Ингредиенты:


Молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка - по вкусу)

Приготовление:

Итак, всё очень просто. Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка).

Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. На фото пены у меня уже не очень видно, так как я не удержалась и взболтала. Изначально "шапка" была гораздо больше. На результат это никак не повлияет, просто я не сделала фото..
[700x466]

Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу.

Теперь самый трудоёмкий момент. Всыпаем просеянную муку. 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Вмешивать муку можно миксером, с насадкой для теста. Но я - руками. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).
[700x466]

Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто.. Я вымешивала, от силы 5 минут. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу (на последнем этапе придётся немного поработать руками, слегка помесить тесто на столе).
[700x466]

А дальше, как хотите.. Либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Раскатываем тесто (не очень тонко, лучше сразу на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Потом легче на противень перенести).
[700x466]

И выкладываем начинку, любую на Ваш вкус. У меня просто мак и немного сахара. Сворачиваем рулет.
[700x466]

Могу предложить ещё вариант начинки. Мёд, сливочное масло, грецкие орехи, изюм и молотые сухари (лучше ванильные), растапливаем, постоянно помешивая, на медленном огне. Количество ингредиентов - на Ваше усмотрение, что Вы больше любите.. Я орехи - поэтому добавляю их больше. Если получается жидко - добавьте сухарей или орехов или изюма. Если густо - масло.. Если не сладко - мёд.. Я всегда делаю "на глаз"..
[700x466]

Рулет смазываем желтком, даём расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности. При подаче, можно посыпать сахарной пудрой.
[564x480] [480x516]


[480x296]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
rich_dad-etxt 12-09-2016-12:28 удалить
Спасибо за интересную и полезную информацию!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бесподобное сдобное тесто для ленивых хозяек!))) | Марина_Победа - В дневнике моем всё взято из интернета. | Лента друзей Марина_Победа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»