• Авторизация


КОЛДУНЫ» С МЯСОМ 12-03-2016 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

«Колдуны» с мясом

Существует очень много национальных блюд, которые имеют множество вариантов приготовления, потому что каждая хозяйка меняет рецепт на свой вкус.
[640x480]
Такая же судьба постигла и популярное блюдо белоруской кухни — колдуны.

Однажды я решила их приготовить, и была крайне удивлена большому количеству вариаций их рецепта. Колдуны и варят, и жарят, и запекают, и тушат, и картофель при этом может быть и отварной, и сырой. Попробовав несколько различных рецептов колдунов, я остановилась на том, который пришёлся по вкусу моей семье.

Хочу рассказать вам, как приготовить колдуны с мясом из сырого картофеля

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг картофеля
  • 500 г фарша
  • 2-3 луковицы
  • 2 яйца
  • 100-150 г муки
  • панировочные сухари
  • масло подсолнечное
  • 200 г сливок
  • соль, перец, приправы по вкусу

 

[500x666]

Картофель очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Получившуюся массу сложить в глубокую ёмкость.
[500x666]

Теперь из картофельной массы необходимо выжать сок.
[640x480]

Это можно сделать с помощью сита, дуршлага или просто сложенной в несколько слоёв марли.
[640x480]

У вас должна получиться сухая картофельная масса и картофельный сок. Его не нужно выливать, а следует оставить в чашке на некоторое время и дождаться, когда осядет крахмал.

[640x480]

Пока крахмал отстаивается, займёмся приготовлением начинки. Для неё необходимо мелко нарезать лук, обжарить его в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета, и добавить к мясному фаршу. Полученную массу тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

[640x481]

Теперь сделаем тесто из картофельной массы. Для этого добавим в неё 2 яйца и столько муки, сколько потребуется для загустения теста.

[640x480]

Обязательно нужно добавить в тесто крахмал, который осел на дно ёмкости с картофельным соком. Именно он придаст тексту нужную консистенцию и пластичность для лепки колдунов.

[640x480]

После добавления крахмала, посолите тесто и тщательно перемещайте до однородной массы.
[640x480]

Тесто должно хорошо держать форму, чтобы колдуны не распадались в процессе жарки.
[640x480]

Приступаем к лепке колдунов. Выложите на дощечку небольшое количество картофельного теста, придав ему форму лепёшки. В центр лепёшки положите ложку начинки ...

[640x240]

... и подверните края, чтобы по форме получилась продолговатая котлета, а картофельное тесто закрывало мясную начинку со всех сторон.

[640x480]

Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку и обваляйте в них все колдуны.
[640x309]

В сковороде на среднем огне обжарить колдуны до румяной корочки с обеих сторон. Если все сразу не помещаются на сковороду, лучше их не пытаться прижимать плотнее друг к другу, а пожарить за два подхода.Таким образом, их форма не пострадает при переворачивании.

[640x240]

Пока колдуны жарятся, сделаем соус из оставшегося картофельного сока и сливок, не забывая его посолить и добавить специи.

[640x237]

Румяные и хрустящие колдуны перекладываем из сковороды в кастрюлю или сотейник, заливаем соусом, после закипания убавляем огонь и тушим 15-20 минут.

[640x240]
Источник

 

Хозяюшкам:

Оладьи из кабачков

Лучшие рецепты драников из картофеля

Супер-легкий рецепт румяной картошки-гармошки

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОЛДУНЫ» С МЯСОМ | Марина_Победа - В дневнике моем всё взято из интернета. | Лента друзей Марина_Победа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»