ПЕСОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ. ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО! 1. Начну с того, что совершенно не важно «дружите» ли вы с тестом!!! Этот рецепт подойдет абсолютно всем без исключения - любителям домашней выпечки, ценителям свободного времени, а также желающим прославить себя великим кулинаром ;) На эти рулетики я потратила не более 50 минут!!! И это с учетом «фотосессии процесса», промежуточного мытья посуды (есть у меня пунктик – терпеть не могу немытую посуду, чуть только освободилась емкость – тут же мою, протираю и на место!) ну и конечно томительного ожидания результата – самого процесса выпекания в духовке. Замечу, что тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной … да, собственно, с любой! Что-то меня понесло в объяснялки, пожалуй, приступлю к самому рецепту:
2. Для теста: 2 яйца 1 ст. ложка сахара 200г мягкого сливочного масла (маргарина) 0,5 стакана растительного масла 0,5 стакана воды 1 ч. ложка соды (погашенная уксусом) 0,5 ч. ложки соли Ваниль на кончике ножа 4 стакана муки (с горкой) Для присыпки: 6 ст. ложек сахара 1,5 ч. ложки корицы 1 ч. ложка лимонной кислоты Для начинки: 1,5 стакана изюма (обязательно запарить) 1,5 стакана измельченных орехов 3. Первым делом разогреваем духовку до 220°С. Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем. 4. Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков. 5. Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо! Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма. 6. Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока. 7. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут. Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!! ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.
|
![]() |