• Авторизация


Картофель «Буланжер» от Любови Ивановны (Смолька) 18-11-2015 18:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Картофель «Буланжер» от Любови Ивановны (Смолька)

[700x525]

Французский рецепт, из простых ингредиентов,  восхитительное блюдо! Нарезанный тонкими ломтиками картофель, замечательно запекается в духовке, а новые вкусовые оттенки раскрываются благодаря ароматной, молочной заливке…Французы готовили все ингредиенты для блюда дома, но запекать его носили в ближайшую булочную — там картофельная запеканка готовилась в печи вместе с хлебом

Для рецепта нужно:-1 кг картофеля,-2 головки репчатого лука,-60 г сливочного масла,-200 мл овощного бульона,-200 мл молока,соль, молотый черный перец

 Картофель очистить, нарезать  тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Удобно нарезать на тёрке мандолина. Репчатый лук, нарезать тонкими кольцами.

[показать]

Посолить и поперчить ломтики картофеля.Форму для запекания ,смазать сливочным маслом — 20 г для средней формы будет достаточно. В  форму выложить  слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повтори так несколько раз.Особенно аккуратно выложить  последний слой картофеля. 

[показать]

Залить, слои картофеля, горячим бульоном, смешанным с  горячим молоком. Жидкая заливка должна дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием ,полить растопленным сливочным маслом и посыпать паприкой — это обеспечит румяную корочку и восхитительный вкус блюда.

[показать]

У меня тажин ,  я закрыла форму крышкой, а вам советую, накрыть  форму фольгой и запекать  картофель 30 минут при 200 градусах. Далее снять  фольгу, уменьши температуру до 180 градусов и запекать  блюдо еще 30 минут.

Уже готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Очень вкусным выйдет блюдо, если добавить в картофель, мелко натертый чеснок. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью.

[700x525]

Больше всего мне нравится вариант  с тертым твердым сыром — его можно добавить между слоями картофеля, а можно присыпать сыром только верхний слой. Это настолько вкусно, что лишних объяснений не требуется, лучше сразу отправляться готовить…

Опубликовала Любовь Ивановна (Смолька) , 15.11.2015 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель «Буланжер» от Любови Ивановны (Смолька) | Марина_Победа - В дневнике моем всё взято из интернета. | Лента друзей Марина_Победа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»