Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЯГОДНЫЙ ЛЁД
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
1 ч. л. желатина в гранулах
550 мл воды
300 г сахара
4 ст. л. сока лимона или лайма
500 г свежих ягод ассорти (клубники, земляники, голубики, малины)
КБЖУ на 100 г : 92 / 0,43 / 0 / 22,8
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать набухнуть.
Оставшуюся воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и прогреть на слабом огне, помешивая, до полного его растворения.
Влить в сахарный сироп желатин и прогреть, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить сок лимона или лайма.
Ягоды обработать, крупные нарезать. Разложить ягоды в формочки для мороженого или стаканчики. Залить приготовленной смесью и убрать в морозильник на 40–50 минут.
Достать формочки, вставить палочки и убрать замораживаться ещё на 1 час.
