• Авторизация


ЯГОДНЫЙ ЛЁД 16-08-2023 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЯГОДНЫЙ ЛЁД

АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ.
1646064478_6-o-tendencii-com-p-morozhenoe-fruktovii-led-foto-7-800x445 (700x307, 232Kb)
1 ч. л. желатина в гранулах
550 мл воды
300 г сахара
4 ст. л. сока лимона или лайма
500 г свежих ягод ассорти (клубники, земляники, голубики, малины)
 
КБЖУ на 100 г : 92 / 0,43 / 0 / 22,8
 
Желатин замочить в 50 мл холодной воды, дать набухнуть.
Оставшуюся воду влить в кастрюлю, всыпать сахар и прогреть на слабом огне, помешивая, до полного его растворения.
Влить в сахарный сироп желатин и прогреть, помешивая, в течение 3 минут. Снять с огня, влить сок лимона или лайма.
Ягоды обработать, крупные нарезать. Разложить ягоды в формочки для мороженого или стаканчики. Залить приготовленной смесью и убрать в морозильник на 40–50 минут.
Достать формочки, вставить палочки и убрать замораживаться ещё на 1 час.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯГОДНЫЙ ЛЁД | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»