Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПЕЧЕНЬЕ *ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ*

Ингредиенты
Творог — 250 г
Соль — 1 щеп.
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Приготовление
Соедините творог с солью и мягким сливочным маслом, нарезанным кубиками. С помощью вилки или толкушки разомните до получения однородной массы.
Добавьте к творогу половину просеянной муки и разрыхлитель, перемешайте. Затем, постепенно вводя оставшуюся муку (ее может понадобиться немного больше или меньше), замесите тугое тесто.
Разделите тесто на две части и скатайте каждую в колбаску. Теперь раскатайте их скалкой в длинный прямоугольник до толщины 2–3 мм. Отрежьте неровные края.
Посыпьте каждый пласт теста сахаром и кокосовой стружкой, затем сверните в рулеты. Старайтесь сделать это как можно плотнее. Если нет кокосовой стружки, посыпаю только сахаром.
Нарежьте рулеты на кусочки длиной 5 см. Выложите трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
По традиции можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Думаю, что нет смысла долго рассказывать о соблазнительном кокосовом аромате и нежной текстуре выпечки. Приготовьте раз трубочки из творога за 20 минут — и сами всё поймете.
