• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЁНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ 14-08-2023 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

zapekanka-s-kuricei-i-sladkim-percem (700x383, 89Kb)

Ингредиенты на форму 24 см: 
 
Тесто 
 
кефир 200 грамм 
яйца 2 шт. 
растительное масло 70 грамм 
сахар 1 ч.л. 
соль 1 ч.л. 
разрыхлитель 1 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
пшеничная мука 180 грамм 
 
Начинка 
 
куриные бедра 2 шт. 
соль и черный молотый перец по вкусу 
молотая паприка 1/3 ч.л. 
сладкий перец крупный 1 шт. 
соль и сахар по вкусу 
яблочный уксус 1/2 ч.л. 
растительное масло 1 ч.л. 
полутвердый сыр 100 грамм 
небольшой пучок петрушки 20 грамм 
 
КБЖУ на 100 г : 176.9 / 9.6 / 8.9 / 14.4
 
Рецепт приготовления: 
 
Подготавливаем начинку. 
Перец кладём на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до чёрных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладём в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даём постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу. 
Нарезаем мякоть на полоски, кладём в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону. 
Из бёдер вырезаем кости. Кожу можно убрать или оставить на ваш выбор. Разрезаем мякоть на среднего размера кусочки, кладём в миску, добавляем соль, перец, паприку и пару ч. л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре. 
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладём курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону. 
Снимаем со сковороды и даём остыть до такой степени, чтобы её можно было нарезать, не обжигая руки. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и перец. Мелко рубим зелень. Кладём все в миску и перемешиваем. 
Сыр трём на крупной тёрке. 
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте. 
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку. 
Посыпаем натёртым сыром. 
Заливаем оставшимся тестом и разравниваем. 
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 30-35 минут до сухой спички. 
Готовому пирогу даём постоять 15 минут при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаём. Пирог хорош и в тёплом, и в холодном виде. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЁНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»