Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ПЕЧЕНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
кефир 200 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 70 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 180 грамм
Начинка
куриные бедра 2 шт.
соль и черный молотый перец по вкусу
молотая паприка 1/3 ч.л.
сладкий перец крупный 1 шт.
соль и сахар по вкусу
яблочный уксус 1/2 ч.л.
растительное масло 1 ч.л.
полутвердый сыр 100 грамм
небольшой пучок петрушки 20 грамм
КБЖУ на 100 г : 176.9 / 9.6 / 8.9 / 14.4
Рецепт приготовления:
Подготавливаем начинку.
Перец кладём на противень или в огнеупорную форму. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до чёрных подпалин, около 20-25 минут. Вынимаем и кладём в контейнер. Накрываем крышкой или фольгой и даём постоять 10 минут. Затем вынимаем, удаляем плодоножку и семена, снимаем кожицу.
Нарезаем мякоть на полоски, кладём в миску. Добавляем соль, сахар, уксус и масло. Перемешиваем и отставляем в сторону.
Из бёдер вырезаем кости. Кожу можно убрать или оставить на ваш выбор. Разрезаем мякоть на среднего размера кусочки, кладём в миску, добавляем соль, перец, паприку и пару ч. л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладём курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.
Снимаем со сковороды и даём остыть до такой степени, чтобы её можно было нарезать, не обжигая руки. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и перец. Мелко рубим зелень. Кладём все в миску и перемешиваем.
Сыр трём на крупной тёрке.
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.
Посыпаем натёртым сыром.
Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 30-35 минут до сухой спички.
Готовому пирогу даём постоять 15 минут при комнатной температуре, затем вынимаем из формы, нарезаем и подаём. Пирог хорош и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
