• Авторизация


ТУРЕЦКИЕ ПОНЧИКИ *ДАМСКИЙ ПУПОК* (Hanım Göbeği) 10-07-2023 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТУРЕЦКИЕ ПОНЧИКИ *ДАМСКИЙ ПУПОК* (Hanım Göbeği)

bbf53bb1 (700x386, 42Kb)

Для приготовления 3-4 порций домашних пончиков по-турецки нужно:
 
750 мл питьевой воды 
сок 1 лимона
250 г сахара
50 г сливочного масла
150 г муки
2 яйца  
350 г растительного масла для фритюра 
50 г очищенных фисташек с минимальным количеством соли
соль
 
Для сиропа в сотейник с толстым дном налейте 500 мл воды, добавьте лимонный сок и сахар. После кипения варите на среднем огне 10-15 мин. Полностью охладите. 
 
Для заварного теста в кастрюлю с толстым дном налейте оставшуюся воду (250 мл), добавьте размягчённое сливочное масло и щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне.
 
Постепенно всыпьте муку, активно перемешивая массу до однородности. Мука должна полностью смешаться с маслом. Снимите с огня и оставьте. Тесто должно стать немного выше комнатной температуры. 
 
По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо размешивая тесто. Оно в итоге должно получиться гладким и блестящим.
 
Сформировать круглые пончики с углублением посередине, для этого надавите в центр большим пальцем. Каждый пончик по размеру – чуть больше крупного грецкого ореха.
 
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте пончики с двух сторон до средне–золотистого цвета.
 
Готовые домашние пончики сразу же перекладывайте шумовкой в ранее подготовленный сироп, полностью погрузив в жидкость.
 
Измельчите фисташки любым удобным способом.
Перед подачей заполнить углубления в пончиках измельчёнными орехами. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЕ ПОНЧИКИ *ДАМСКИЙ ПУПОК* (Hanım Göbeği) | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»