• Авторизация


Мильяччо (migliaccio) ♦ Запеканка по-итальянски 19-09-2021 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеканка по-итальянски

2835299_Zapekanka_poitalyanski (700x354, 52Kb)

Даже если Вы не были в Италии, почувствовать настоящий "итальянский колорит" позволит Вам "Мильяччо". Мильяччо (ит. "migliaccio") — это традиционная неаполитанская запеканка, в которой вместо привычного нам творога используется рикотта. По принципу приготовления мильяччо похожа на французские манные запеканки ("gateau de semoule")... В итоге получается вполне добротная крупяная запеканка: высокая, хорошо держащая форму, легко нарезающаяся на ломтики, с приятным, слегка цитрусовым вкусом.
 
 
Ингредиенты:
  • 1 л молока
  • 200 г манной крупы
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 225 г сахара
  • 350 г сыра рикотта
  • цедра одного лимона
  • цедра апельсина – по вкусу
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 50 г  сливочного масла –  для смазывания формы
Приготовление:
1. С лимона срезаем цедру длинными тонкими лентами.
Молоко выливаем в средних размеров кастрюлю, добавляем лимонную цедру, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до маленького, внимаем и выбрасываем лимонную цедру.

2. Тонкой струйкой осторожно добавляем манку, постоянно помешивая молоко венчиком. Варим кашу до готовности, минуты две. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

3. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пышную пену.

Добавляем рикотту, перемешиваем.

4. Цедру апельсина трем на мелкую терку. 
Добавляем к яично-сырной смеси остывшую манную кашу, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Перемешиваем.

5. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму диаметром примерно 22 см (можно взять разъемную форму). Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем примерно 1 ч. 15 мин., до готовности (тест на сухую спичку).

6.  Остужаем до комнатной температуры в форме. Вынимаем из формы, полностью остужаем. Подаем на десерт, на завтрак или просто к чаю.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Совет! Подавать "Мильяччо" желательно с апельсиновым или лимонным джемом.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мильяччо (migliaccio) ♦ Запеканка по-итальянски | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»