• Авторизация


Нежнейший, тающий во рту пирог, на сковороде за 10 минут — мшуша с мёдом 28-06-2020 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с мёдом

Вкуснющий манный пирог на сковороде

3925311_mannik_na_skovorode_ (700x388, 138Kb)

Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с медом.

Такой пирог считается традиционной выпечкой в Алжире. На алжирском выпечка имеет название Мшуша. В нём нет сахара, муки, молочных продуктов, а готовится он на сковороде, что хорошо для тех, у кого нет духовки. Пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным. Так что попробуйте приготовить национальную выпечку алжирцев!
 
Ингредиенты, которые требуются:
манка — 6 ст. л.;
мёд — 5 ст. л.;
яйца куриные —7 штук;
пекарский порошок — 10 г;
ванилин;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — 1 щепотка.
 
 
Приступаем к приготовлению необыкновенного медового пирога из манной крупы:
Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Они основа пирога, поэтому их так много.
 
Всыпаем манку во взбитые яйца, хорошо мешаем и даём постоять массе пять минут, чтобы манка настоялась.
 
Далее вливаем масло, добавляем щепотку соли и размешиваем.
 
Ставим сковородку на огонь, смазываем её растительным маслом и нагреваем.
 
В это время добавляем пекарский порошок, ванилин, кукурузный крахмал в тесто и перемешиваем.
 
Теперь тесто выкладываем на сковородку, разравниваем и жарим пирог до золотистого оттенка на огне средней мощности под закрытой крышкой (пять минут). После переворачиваем и готовим еще несколько минут.
 
3925311_mannik_na_skovorode (700x386, 96Kb)
 
Готовую мшушу перекладываем на блюдо и поливаем мёдом. Пусть пирог постоит, чтобы пропитался.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейший, тающий во рту пирог, на сковороде за 10 минут — мшуша с мёдом | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»