Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеНежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с мёдом
Вкуснющий манный пирог на сковороде

Нежнейший, тающий во рту пирог на сковороде за 10 минут, мшуша с медом.
Такой пирог считается традиционной выпечкой в Алжире. На алжирском выпечка имеет название Мшуша. В нём нет сахара, муки, молочных продуктов, а готовится он на сковороде, что хорошо для тех, у кого нет духовки. Пирог получается мягким, сладким и невероятно вкусным. Так что попробуйте приготовить национальную выпечку алжирцев!
Ингредиенты, которые требуются:
манка — 6 ст. л.;
мёд — 5 ст. л.;
яйца куриные —7 штук;
пекарский порошок — 10 г;
ванилин;
кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль — 1 щепотка.
Приступаем к приготовлению необыкновенного медового пирога из манной крупы:
Все яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем. Они основа пирога, поэтому их так много.
Всыпаем манку во взбитые яйца, хорошо мешаем и даём постоять массе пять минут, чтобы манка настоялась.
Далее вливаем масло, добавляем щепотку соли и размешиваем.
Ставим сковородку на огонь, смазываем её растительным маслом и нагреваем.
В это время добавляем пекарский порошок, ванилин, кукурузный крахмал в тесто и перемешиваем.
Теперь тесто выкладываем на сковородку, разравниваем и жарим пирог до золотистого оттенка на огне средней мощности под закрытой крышкой (пять минут). После переворачиваем и готовим еще несколько минут.
Готовую мшушу перекладываем на блюдо и поливаем мёдом. Пусть пирог постоит, чтобы пропитался.