Восхитительный пирог готовится с черносливом, курагой и лимоном. Приготовив такой пирог, вы станете кулинаром года. Так как сделать это не совсем просто. Однако выпечка стоит вашего времени.
Необходимые продукты для приготовления теста:
мука — 3 стакана;
молоко — 100 мл;
масло сливочное — 200 г;
пекарский порошок — 1 ч. л.;
сахар — 60 г;
соль — 1 щепотка.
Необходимые продукты для приготовления начинки:
лимон — 2 штуки;
курага — 250 г;
чернослив — 250 г;
сахар — 6 ст. ложек;
мука — 1 ст. ложка.
Приготовление изумительного пирога трёх слоев родом из Татарстана
Готовим начинку:
У лимона срезаем попки, делим его на четыре части и перекручиваем с помощью мясорубки. Всыпаем в него сахар и муку, мешаем.
Чернослив запариваем на 10-15 минут, чтобы он стал очень мягким. Затем тоже пропускаем через мясорубку.
Так же поступаем с курагой.
Важно! Все ингредиенты должны быть отдельно друг от друга.
Готовим тесто:
Подмороженное масло обваливаем в муке, крупно натираем с помощью тёрки в ёмкость с мукой, хорошо мешаем, чтобы получилась масляно-мучная масса. Пару ложек массы оставляем для присыпки пирога.
Всыпаем сахар, пекарский порошок, соль, тщательно мешаем, а после вливаем молоко.
Приступаем к вымешиванию теста. Готовое тесто собираем в колобок.
Формируем пирог:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и кладём тесто. Скатываем его в колбаску и делим на четыре куска, один из которых больше других.
Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Форму перед этим необходимо смазать сливочным маслом и застелить пекарской бумагой.
На тесто в форме выкладываем чернослив и раскатываем второй кусок теста, который кладём сверху, осторожно прижимая края.
Вторым равномерным слоем выкладываем курагу, на которую кладём следующее раскатанное тесто. А на него, равномерно распределяя, выкладываем лимонную начинку.
Раскатываем последний кусок теста и закрываем им лимон. Посыпаем масляно-мучной крошкой.
Включаем духовку для разогрева на 180° и печём пирог приблизительно 50 минут.
Остывший пирог режем на порционные куски и подаём.