Это цитата сообщения
Gala_Lo Оригинальное сообщениеКонвертики из капусты с сыром в кляре
Кулинария
С наступлением сезона капусты мы, первым делом, готовим салаты и домашние голубцы. Но молодые листочки белокочанной красавицы отлично подходят еще для одного вкусного блюда.
Конвертики из капусты, фаршированные сыром, могут стать сытным завтраком или оригинальным гарниром к мясу.
На приготовление уйдет всего 15 минут: нужно всего лишь завернуть кусочки сыра в листья капусты, обвалять в кляре и обжарить.
Ингредиенты:
- листья капусты - 6 шт.
- твердый сыр - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- панировочные сухари - 130 г
- подсолнечное масло - 6 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Приготовление:
С молодой капусты снимите 6 верхних листов.
Аккуратно срежьте уплотнения на основании листов.

Сложите листы в кастрюлю и залейте водой.
Посолите, доведите воду до кипения и варите капусту еще 1 минуту под крышкой.
После чего сразу же промойте холодной водой.

Взбейте яйца.
Высыпьте сухари в отдельную миску.
Сыр нарежьте пластинками толщиной 0,5-0,7 см.
В каждый капустный лист положите кусочек сыра.
Заверните конвертиком.

Обваляйте конвертики с сыром сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях.
Выложите швом вниз на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.

Подавать "конвертики с сыром" нужно сразу, пока не остыли.
Горячий расплавленный сыр красиво вытекает при нарезании.
К закуске подойдут разные соусы или сметана.