Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом
Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.
Необходимые ингредиенты
32 крекера
6 яиц (сварить вкрутую)
70 г филе тунца
60 г тертого сыра
свежая петрушка для украшения
помидоры черри для украшения
перец
Для домашнего майонеза:
180 мл растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка лимонного сока
1/2 столовой ложки горчицы
1 яйцо
Как приготовить любимый салат «Мимоза» по-новому
Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.
Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.
Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.
Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.
Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.
Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.
Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.
Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.
Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.