• Авторизация


Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом 17-04-2020 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом

3937385_e73f4515ec9d2915f972be86b296acf31800x442 (700x386, 93Kb)

Салат «Мимоза» — любимец миллионов и частый гость на нашем праздничном столе. Но как бы мы ни любили классику, иногда хочется чего-то нового. И сегодня мы опробуем новые рецепты для сытных и вкусных закусок, которые точно украсят наш праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

  • 32 крекера
  • 6 яиц (сварить вкрутую)
  • 70 г филе тунца
  • 60 г тертого сыра
  • свежая петрушка для украшения
  • помидоры черри для украшения
  • перец

Для домашнего майонеза:

  • 180 мл растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки горчицы
  • 1 яйцо

Как приготовить любимый салат «Мимоза» по-новому

Вареные яйца чистим и отделяем желтки от белков. И то и другое измельчим в мелкую крошку.
  1. Теперь приготовим майонез: добавляем в растительное масло соль, сахар, лимонный сок, горчицу и яйцо. Все хорошенько смешиваем — лучше с помощью блендера.
  2. Смешиваем измельченные белки с небольшой порцией майонеза, приправляем перцем.
  3. Берем большую тарелку и выкладываем на нее 8 крекеров так, чтобы получился прямоугольник. Для надежности клеим крекеры к тарелке небольшими порциями майонеза.
  4. Поверх крекеров выкладываем слой майонеза, а затем — слой из яичных белков.
  5. Следом кладем еще один слой крекеров и майонеза. Поверх кладем филе тунца.
  6. Снова кладем крекеры, снова майонез, а затем — тертый сыр.
  7. Наконец, кладем последний слой крекеров. Добавляем еще один слой майонеза и посыпаем его измельченными яичными желтками.
  8. Покрываем наш «тортик» майонезом со всех сторон, добавляем петрушку и помидоры для красоты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимый салат «Мимоза» по-новому: с крекером и тунцом | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»