НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Мышки на сыре»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ветчина — 200 г;
Шпротный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 картофелины;
1 большая морковь;
1 луковица;
1 банка шпрот;
4 яйца;
2-3 солёных огурца;
2 плавленных сырка;
майонез — по вкусу;
зелень — для украшения.
Пять необычно вкусных салатов с курицей,
которые взорвут ваши рецепторы!
1. Салат с курицей, апельсином и корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин — 200 г (1 шт.);
● куриное филе отварное — 250 г;
● корейская морковка — 150 г;
● яйца варёные — 4 шт.;
● сыр — 100 г;
● майонез — 100 г;
● горчица французская — 2 ч. л.
2. Салат с курицей гриль, томатами
и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● микс салата — 50 г (2 горсти);
● майонез — 60 г;
● помидоры черри — 11 шт.;
● лук фиолетовый — 1/2 шт.;
● перепелиные яйца — 5 шт.;
● авокадо — 1/2 шт.;
● куриное филе — 1 шт.;
● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;
● прованские травы — 1/2 ч. л.;
● соль — 1/4 ч. л.;
● перец — 1/4 ч. л.
3. Салат с курицей, омлетом и корейской морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● лук — 50 г (1 шт.);
● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;
● соль — 1/2 ч. л.;
● перец — 1/4 ч. л.;
● уксус 9% — 30 мл;
● вода — 50 мл;
● яйца — 3 шт.;
● корейская морковка — 150 г;
● куриное филе отварное — 250 г;
● зелень — 5 веточек;
● майонез — 50 г (3 ст. л.).
4. Салат с курицей, ананасом и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● майонез — 120 г;
● вино белое — 2 ст. л.;
● ананас консервированный — 200 г;
● сыр — 200 г;
● шампиньоны маринованные — 200 г;
● филе куриное отварное — 200 г;
● кукуруза консервированная — 200 г.
5. Салат с курицей и шариками из феты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица и маринад:
● куриное филе — 200 г;
● соевый соус — 1 ст. л.;
● оливковое масло — 1 ст. л.;
● перец — 1 щепотка;
● чёрный кунжут — 1 ст. л.
Крутоны:
● оливковое масло — 2 ст. л.;
● соевый соус — 1 ч. л.;
● прованские травы — 1 ч. л.;
● чеснок — 1 зубчик;
● батон — 3 ломтика.
Шарики:
● сыр Фета — 150 г;
● чеснок — 1 зубчик;
● укроп — 8 веточек.
Соус:
● сметана — 2 ст. л.;
● соевый соус — 1 ст. л.;
● сок мандарина — 20 мл (сок 1/2 мандарина);
● перец чёрный — 1/4 ч. л.
Салат:
● салат Айсберг — 50 г (2 листа);
● лук — 1/2 шт.;
● перец сладкий — 1 шт.
6. Бонус: салат с кальмарами, яблоком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмар — 300 г;
● яйца варёные — 3 шт.;
● сыр — 50 г;
● яблоко — 200 г (1 шт.);
● лук — 100 г.
Пять рецептов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ
1) Фаршированная пекинская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 500 г;
скумбрия горячего копчения (чистый вес) — 180 г;
перец красный сладкий — 100 г;
перец жёлтый сладкий — 100 г;
творожный сливочный сыр — 200 г;
брынза — 200 г;
сметана 15% — 40 г;
оливки с лимоном — 60 г;
маслины б/к — 40 г.
На 100 г — 124,8 кКал 6/9,9/3,1
Выход — 1420 г
2) Простой салатик из пекинский капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 250 г;
яйца — 2 шт.;
солёные бочковые огурцы — 120 г;
кукуруза консервированная — 80 г;
сметана 15% — 40 г;
горчица дижонская — 10 г;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
На 100 г — 61,4 кКал 3,7/3,7/3.
Выход — 630 г .
3) Салат с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 150 г;
горбуша слабосолёная — 100 г;
морковь — 80 г;
гранатовый сок — 45 г (3 ст.л.);
оливковое масло — 15 г (1 ст.л.);
соевый соус — 10 г (1 и 1/2 ч.л.);
кунжут — 7 г;
перец чёрный молотый — по вкусу.
На 100 г — 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2.
Выход — 407 г.
4) Салат с селёдкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 250 г;
сельдь слабосолёная, филе — 120 г;
перец красный сладкий — 30 г;
зелёное яблоко — 70 г;
огурец — 150 г;
красный репчатый лук — 50 г;
укроп — 10 г;
подсолнечное нерафинированное масло — 15 г;
зернистая горчица — 10 г;
лимонный сок — 15 г.
На 100 г — 72,4 кКал 4/4,6/3,6
Выход — 720 г.
5) Кимчи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пекинская капуста — 1400 г;
дайкон — 160 г;
морковь — 70 г;
чеснок — 1 головка (45 г);
имбирь свежий — 10 г;
репчатый лук — 80 г;
зелёный лук — 90 г;
перец чили сушёный — 15 г;
перец красный молотый острый — 15 г;
соевый соус натурального брожения — 80 г.
Для рисовой кашки:
рисовая мука — 30 г (2 ст.л.);
тростниковый сахар (обычный) — 20 г (1 ст.л.);
вода — 250 мл.
Для засолки капусты:
соль — 100 г;
вода — 100 мл.
На 100 г — 37,1 кКал 2/0,4/6,1.
Выход — 1940 г.