• Авторизация


Идеи для Новогоднего стола 21-12-2019 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Мышки на сыре»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина — 200 г;

сыр — 70 г;
 
яйца куриные — 3 шт.;
 
яйца перепелиные — 5-6 шт.;
 
огурцы маринованные — 3-4 шт.;
 
морковь — 4 шт.;
 
картофель — 3 шт.;
 
лук — 1 шт.;
 
майонез — 2 ст. л.;
 
сыр Хохланд — 5 пластинок;
 
соль, перец — по вкусу;
 
форма, диаметром 16 см



 

Шпротный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 картофелины;

1 большая морковь;

1 луковица;

1 банка шпрот;

4 яйца;

2-3 солёных огурца;

2 плавленных сырка;

майонез — по вкусу;

зелень — для украшения.



 

Пять необычно вкусных салатов с курицей,

которые взорвут ваши рецепторы!



 

1. Салат с курицей, апельсином и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● апельсин — 200 г (1 шт.);

● куриное филе отварное — 250 г;

● корейская морковка — 150 г;

● яйца варёные — 4 шт.;

● сыр — 100 г;

● майонез — 100 г;

● горчица французская — 2 ч. л.

 

2. Салат с курицей гриль, томатами

и перепелиными яйцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● микс салата — 50 г (2 горсти);

● майонез — 60 г;

● помидоры черри — 11 шт.;

● лук фиолетовый — 1/2 шт.;

● перепелиные яйца — 5 шт.;

● авокадо — 1/2 шт.;

● куриное филе — 1 шт.;

● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;

● прованские травы — 1/2 ч. л.;

● соль — 1/4 ч. л.;

● перец — 1/4 ч. л.

 

3. Салат с курицей, омлетом и корейской морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● лук — 50 г (1 шт.);

● паприка копчёная — 1/2 ч. л.;

● соль — 1/2 ч. л.;

● перец — 1/4 ч. л.;

● уксус 9% — 30 мл;

● вода — 50 мл;

● яйца — 3 шт.;

● корейская морковка — 150 г;

● куриное филе отварное — 250 г;

● зелень — 5 веточек;

● майонез — 50 г (3 ст. л.).

 

4. Салат с курицей, ананасом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● майонез — 120 г;

● вино белое — 2 ст. л.;

● ананас консервированный — 200 г;

● сыр — 200 г;

● шампиньоны маринованные — 200 г;

● филе куриное отварное — 200 г;

● кукуруза консервированная — 200 г.

 

5. Салат с курицей и шариками из феты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица и маринад:

● куриное филе — 200 г;

● соевый соус — 1 ст. л.;

● оливковое масло — 1 ст. л.;

● перец — 1 щепотка;

● чёрный кунжут — 1 ст. л.

Крутоны:

● оливковое масло — 2 ст. л.;

● соевый соус — 1 ч. л.;

● прованские травы — 1 ч. л.;

● чеснок — 1 зубчик;

● батон — 3 ломтика.

Шарики:

● сыр Фета — 150 г;

● чеснок — 1 зубчик;

● укроп — 8 веточек.

Соус:

● сметана — 2 ст. л.;

● соевый соус — 1 ст. л.;

● сок мандарина — 20 мл (сок 1/2 мандарина);

● перец чёрный — 1/4 ч. л.

Салат:

● салат Айсберг — 50 г (2 листа);

● лук — 1/2 шт.;

● перец сладкий — 1 шт.

 

6. Бонус: салат с кальмарами, яблоком и яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● кальмар — 300 г;

● яйца варёные — 3 шт.;

● сыр — 50 г;

● яблоко — 200 г (1 шт.);

● лук — 100 г.

 

Пять рецептов из ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ



1) Фаршированная пекинская капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 500 г;

скумбрия горячего копчения (чистый вес) — 180 г;

перец красный сладкий — 100 г;

перец жёлтый сладкий — 100 г;

творожный сливочный сыр — 200 г;

брынза — 200 г;

сметана 15% — 40 г;

оливки с лимоном — 60 г;

маслины б/к — 40 г.

На 100 г — 124,8 кКал 6/9,9/3,1

Выход — 1420 г

 

2) Простой салатик из пекинский капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 250 г;

яйца — 2 шт.;

солёные бочковые огурцы — 120 г;

кукуруза консервированная — 80 г;

сметана 15% — 40 г;

горчица дижонская — 10 г;

соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

На 100 г — 61,4 кКал 3,7/3,7/3. 

Выход — 630 г .

 

3) Салат с горбушей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 150 г;

горбуша слабосолёная — 100 г;

морковь — 80 г;

гранатовый сок — 45 г (3 ст.л.);

оливковое масло — 15 г (1 ст.л.);

соевый соус  — 10 г (1 и 1/2 ч.л.);

кунжут — 7 г;

перец чёрный молотый — по вкусу.

На 100 г — 105,4 кКал 6,6/6,9/4,2.

Выход — 407 г.

 

4) Салат с селёдкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 250 г;

сельдь слабосолёная, филе — 120 г;

перец красный сладкий — 30 г;

зелёное яблоко — 70 г;

огурец — 150 г;

красный репчатый лук — 50 г;

укроп — 10 г;

подсолнечное нерафинированное масло — 15 г;

зернистая горчица — 10 г;

лимонный сок — 15 г.

На 100 г — 72,4 кКал 4/4,6/3,6

Выход — 720 г. 

 

5) Кимчи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пекинская капуста — 1400 г;

дайкон — 160 г;

морковь — 70 г;

чеснок — 1 головка (45 г);

имбирь свежий — 10 г;

репчатый лук — 80 г;

зелёный лук — 90 г;

перец чили сушёный — 15 г;

перец красный молотый острый — 15 г;

соевый соус натурального брожения — 80 г.

Для рисовой кашки:

рисовая мука — 30 г (2 ст.л.);

тростниковый сахар (обычный) — 20 г (1 ст.л.);

вода — 250 мл.

Для засолки капусты:

соль — 100 г;

вода — 100 мл.

На 100 г — 37,1 кКал 2/0,4/6,1.

Выход — 1940 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеи для Новогоднего стола | Helena100 - Дневник Helena100 | Лента друзей Helena100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»