ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Картофель — 4-5 шт.
2. Морковь — 1 шт.
3. Куриная грудка — 200 гр.
4. Грибы — 300 гр.
5. Лук репчатый— 1 шт.
6. Огурцы (маринованные) — 3 шт.
7. Яйца — 4 шт.
8. Свёкла (натёртая) — 1 ст. ложка.
9. Укроп.
10. Майонез.
11. Ветка петрушки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить морковь, картофель, яйца и куриную грудку. Пожарить с луком мелко порезанные грибы (любые).
2. Натереть на крупной тёрке по-отдельности картофель и морковь.
3. Нарезать кубиками куриную грудку и огурчики.
4. Натереть по отдельности белок и желток.
5. Натереть на мелкой тёрке сырую свёклу.
6. Мелко нашинковать зелень укропа.
СБОРКА САЛАТА:
1-ый слой — картофель, перемешанный с майонезом;
2-ой слой — куриная грудка с майонезом;
3-ий слой — огурцы;
4-ый слой — грибы с луком перемешанные с майонезом;
5-ый слой — морковь с майонезом;
6-ой слой — желток.
Края салата присыпать укропом. В центре выложить ветку петрушки.
Подкрашенный свекольным соком белок разложить по поверхности салата в форме цветков сирени.