|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вообще-то купила сливы на компот. В жару кисленький, холодный компотик очень даже хорошо идет.
Так на компот сколько мне надо? Ну полкило от силы.... А я два килограмма купила. Как всегда.
Пока домой ехала, ругала себя - ну когда же научусь покупать ровно столько, сколько нужно?
Потом подумала, что можно ведь сделать соус кисло-солено-сладкий.
Ну и сделала. Мне понравилось. Угостила приятельницу, которая заехала ко мне вечером - ей тоже очень соус из слив понравился.
[показать]Как приготовить сливовый соус к мясу:Сливу помыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать зелень, сложить в кастрюлю, добавить стакан воды и довести до кипения. |
[показать]На слабом огне кипятить минут десять.Добавить приправы, соль, сахар, пряности. |
[показать]Хорошо перемешать, убавить огонь до самого слабого и под крышкой томить сливовую массу примерно 40 минут.Банки вымыть, высушить. Блендером соус взбить до однородной консистенции, разлить по сухим банкам. Можно баночки поставить в кастрюлю с горячей водой и пропастеризовать сливовый соус минут 20. Закрыть крышками. Укутать сливовый соус до полного остывания. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=119188 |
Серия сообщений "Фрукты":
Часть 1 - Соленые лимоны
Часть 2 - Маринованные лимоны
...
Часть 7 - Домашний кетчуп с яблоками и травами
Часть 8 - Маринованный арбуз
Часть 9 - Сливовый соус к мясу
Часть 10 - «Салат болгарский с яблоками»
Часть 11 - Чатни из яблок.