[600x400]
Вода (КИПЯТОК) - 1 л
Сахар - 7 ст.л.
Соль - большая щепотка
Маргарин - 50 гр
Масло растительное - 50гр
Яйца - 2 шт.
Дрожжи - 2 пакетика по 11 гр
Мука - 2 кг
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, маргарин и масло, перемешать.
Добавлять муку до тех пор, пока будет возможно мешать ложкой.
Затем добавить яйца, перемешать.
Оставить 1 стакан муки для посыпки, остальную муку перемешать с дрожжами, добавить в тесто, вымесить.
Поставить в теплое место подходить.
Тесто подходит очень быстро.
Обмять 2 раза и можно готовить пирожки печеные или жареные.
http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/4371
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.
1.Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2.В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан
негорячей воды.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее.