[600x400]
Кабачки - 4 шт. средних молодых
Лук - 1 шт.
Картофелина сырая - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Мука - от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
Крахмал - 1 ст.л.
Сыр пармезан - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Укроп
Растительное масло - 4 ст.л.
Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок).
Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину.
Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп.
Натереть на мелкой терке сыр и добавить в общую массу.
Посолить, поперчить и начать тщательно перемешивать полученную смесь.
Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов.
Добавить масло и размешать.
Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон и подавать с любым соусом или сметаной.
ПРОСТЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачки молодые- 4 штуки среднего размера
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
Укроп свежий
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Растительное масло для жарки
Для простых оладьев необходимо вымыть кабачки и очистить от кожуры.
Натереть на крупной терке.
Яйца взбить и добавить в кабачковую массу.
Посолить, поперчить, добавить измельченный укроп и чеснок 1-2 зубчика.
Затем добавить муку. Все хорошо перемешать.
Полученное тесто должно быть по консистенции, как на обычные оладьи.
Перед жаркой слить образовавшийся сок.
Жарить простые овощные оладьи, пока не подрумянятся.
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Кабачок (300г) - 1 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Мука - 2-3 ст. л.
Соль по вкусу
Укроп по вкусу
Кабачок натереть на крупной терке, добавить манку, соль, муку, яйца и измельченный укроп.
Жарить на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать со сметаной или любым соусом.