• Авторизация


Без заголовка 24-08-2013 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Маринованная капуста.

[600x400]

Капуста – 1 кочан
Морковь – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Перец болгарский – 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Уксус 5% – 1 ст. (250 мл)
Соль – 4 ст. л.
Сахар – 1 ст.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец - 6 шт.
Гвоздика – 6 шт.

Один кочан капусты чистим, моем и разрезаем на восемь частей, не удаляя кочерыжку. Часть капусты укладываем в банки.
Четыре морковки нарезаем крупными кусками. Часть моркови укладываем в банки поверх капусты. Добавляем по кусочку острого перца.
Три болгарских перца режем крупными кусками. И часть его отправляем к капусте с морковкой.Добавляем ещё капусту.
Режем три яблока на четвертинки. Укладываем в банки.
Добавляем одну головку чищеного чеснока.
И поочерёдно укладываем все оставшиеся продукты.

Приготовим маринад.
Два литра воды доводим до кипения, добавляем 1 стакан 5% уксуса, 4 столовые ложки соли и один стакан сахара, 3 лавровых листика, 6 горошин душистого перца и 6 гвоздик.
Заливаем горячим маринадом содержимое банок. Плотно закрываем крышкой. Оставляем при комнатной температуре на два дня.
Через два дня убираем маринованную капусту в холодильник. Держим в холодильнике пять дней, и подаём к столу. Чем дольше маринованная капуста хранится в холодильнике, тем она вкусней.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | К_Л_Ю_К_О_В_К_А - Дневник К_Л_Ю_К_О_В_К_А | Лента друзей К_Л_Ю_К_О_В_К_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»