Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеСалаты из капусты.
[600x400]
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 1-1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец черный молотый
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 70мл
Капусту крупно нашинковать и сложить в большую кастрюлю.
Добавить нарезанный ломтиками перец, нашинкованную морковь и измельчённый чеснок. Добавить соль, сахар, перец молотый, уксус и растительное масло, измельчённую зелень петрушки.
Хорошо перемешать и дать постоять 2 часа в кастрюле.
Разложить в стерильные банки, немного утрамбовав.
Поставить в холодную воду для стерилизации.
Кипятить в течение 7 минут с момента закипания воды.
Закрутить банки. Держать в холоде.
Салат из капусты.
Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Болгарский перец - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 350 г
Растительное масло - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л (яблочного)
Капусту, лук, перец мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Осторожно, не перетирая, соединить все овощи с солью, сахаром, маслом и уксусом.
Смесь разложить в банки, утрамбовать деревянной ложкой. Прикрыть банки крышками и убрать в холодильник или погреб.
Приятного аппетита!