Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКапуста быстрого приготовления.
[600x400]
Капуста - 2 кг нашинковать
Морковь - 3 - 4 шт. натереть на крупной терке
Чеснок - 4 зубчика нарезать
Маринад:
Вода - 1 л
Сахар - 0,5 ст.
Соль - 2 ст.л.
Перец горошек - 10 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Уксус 9% - 0,5 ст.
Приготовить овощи и залить их немного остывшим маринадом (кипятить его 10 минут без масла и уксуса, затем выключить и добавить масло и уксус).
Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х л банку и убрать в холодильник.
Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.