• Авторизация


Без заголовка 24-08-2013 15:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Селедка по-голландски.

[406x550]


Сельдь свежемороженная - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - около 6 ч.л.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 10-12 шт.
Чёрный перец - 8-10 горошин (крупно смолотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно -- несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца.
Сверху - слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]
[600x400]

http://its-al-dente.livejournal.com/

P.S. Любителям солёненького можно замариновать солёную сельдь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ниточ 24-08-2013-21:34 удалить
Наверно, пальчики оближешь. Спасибо большое. Обязательно попробую!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | К_Л_Ю_К_О_В_К_А - Дневник К_Л_Ю_К_О_В_К_А | Лента друзей К_Л_Ю_К_О_В_К_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»