• Авторизация


Овощная заготовка на зиму 10-08-2020 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



2835299_Ovoshnaya_zagotovka_na_zimy (700x366, 51Kb)

Бесспорно, в самый разгар овощного сезона стоит подумать о сохранении витаминов для холодного времени года. Не одни же закрутки есть! Овощная заготовка на зиму — настоящая находка. Я ведь могу использовать свежие овощи для супов или салатов когда угодно. Предпочитаю этот способ заготовки, потому что не нужно хоть как-то обрабатывать овощи. Благодаря этому плоды сохраняют свой вкус и все витамины.
 
Я использую самые стандартные овощи для заготовки: помидоры, перец, морковь, лук и зелень. Кроме того, по желанию вы можете что-то добавить или исключить. Например, когда-то я пробовала замораживать и горошек с кукурузой, и стручки фасоли, и брокколи. Всё зависит от того, на какие блюда вы решите подготовить овощи.
Как сделать овощную заготовку на зиму
Вам понадобится
 
1 кг помидоров
3 корня петрушки
1 кг моркови
1 кг болгарского перца
700 г лука
1 пучок петрушки
Приготовление.

2835299_Ovoshnaya_zagotovka_na_zimy3 (700x437, 40Kb)

Приготовление заготовки в пакетах
  • Залейте помидоры кипятком и аккуратно снимите кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками.
  • Натрите морковь на крупной терке, а коренья петрушки — на мелкой. Нарежьте небольшими кубиками лук и болгарский перец, петрушку мелко порубите. Смешайте все ингредиенты.
  • Разложите заправку в полиэтиленовые или специальные термопакеты. Отправьте в морозильную камеру.
 

2835299_Ovoshnaya_zagotovka_na_zimy4 (700x437, 43Kb)

Приготовление заготовки в банках
  • Точно так же подготовьте овощи, нарезав и смешав их.
  • Добавьте каменную соль, сохраняя пропорцию: 170 г соли на 1 кг овощей. Перемешайте.
  • Накройте овощи пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут.
  • После того, как овощи пустят сок, переложите их в банки, закройте крышкой и отправьте в холодильник.

2835299_Ovoshnaya_zagotovka_na_zimy5 (700x437, 41Kb)

Безусловно, осень — идеальное время для заготовки овощного ассорти на зиму. Я сперва рассчитала, сколько овощей мне нужно для салата, супа и других блюд, а затем подготовила идеальные порции. Кстати, для второго способа заготовки овощей не нужно стерилизовать банки. Достаточно просто помыть и насухо вытереть тару. Овощная заготовка на зиму готова!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная заготовка на зиму | Tanja_7 - Дневник Tatjana. | Лента друзей Tanja_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»