Этот рецепт я взяла из старой маминой кулинарной тетради. Пляцок представляет собой сочетание песочного теста с прослойкой из ароматного сливочно-яблочного крема. Настоящее лакомство для любителей сладкого, из самых простых и доступных продуктов. Порадуйте себя и своих близких.
Ингредиенты для Пляцок «Яблочный Перекладанец»
Тесто
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сода — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Крахмал — 120 г
Крем
Яблоко (Тетрые) — 1 кг
Сахар — 200 г
Сметана — 250 г
Масло сливочное — 300 г
Приготовление.
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, соду с лимонным соком, сметану и хорошо перемешать, добавить просеянную муку с крахмалом и замесить мягкое тесто.
Разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа. После раскатать, выложить в смазанную форму и выпекать при 180 гр. до золотистости.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар, сметану и варить на небольшом огне до готовности (20-30 мин.) Охладть и взбить с маслом в пышную массу.
Смазать коржи кремом и оставить пропитаться на ночь.