• Авторизация


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ "ЯНТАРЬ"))) 13-10-2018 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ "ЯНТАРЬ")))

Фото к рецепту: Варенье из айвы  янтарь )))

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.Айва очень спелая-5кг
  • 2.Сахарный песок-6кг(1200г на 1кг айвы)
  • 3.Вода-1,8л(300мл на 1кг сахара)+1стакан
 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Айву вымыть,разрезать пополам,удалить сердцевину,очистить от шкурки

Шкурки айвы положить в посуду,залить водой 1800л+1стакан,поставить варить

Тем временем,айву нарезать полукольцами.Водой заливать не надо-лишняя процедура-ничегошеньки с ней не случится)))

Когда айвовые шкурки закипят,дать повариться 3-5мин.Сами шкурки выташить шумовкой.Я выбрасываю,а вы как хотите-зависит от вашей экономности)))

Из отвара и сахара сварить сироп(~10-15мин)+айву

Дать постоять,не менее 5-ти часов

Отставить на минимум 5ч-ещё 5мин поварить.

Если вы капнули сироп на блюдечко и он "удержал форму",то всё-готово!

Очень важно:АЙВУ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО ВАРИТЬ!!!!Чем дольше вы её варите,тем она "резиневее" становится!!!!!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

На сайте есть несколько рецептов айвового варенья.Мой больше всех похож на этот: http://koolinar.ru/recipe/view/19325. Чистить айву лучше в перчатках-в ней много железа и руки чернеют.А,если такая неприятность уже случилась(от работы с любыми фруктами-овощами-ягодами),протрите руки ломтиком лимона- очистяться )))) P.S. Я немного изменила пропорции,чтоб получить побольше сиропа-уж,очень он ароматный и красивый)) А "классика жанра" такова:1кг айвы,1кг сахара,250мл воды. И ещё:на фотографии айва зеленоватая-обман зрения!))) На самом деле надо выбирать очень желтую,спелую айву и результат вас не разочарует!)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНЬЕ ИЗ АЙВЫ "ЯНТАРЬ"))) | Tanja_7 - Дневник Tatjana. | Лента друзей Tanja_7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»